Biscotti

Une recette extraite de Cake de Trish Deseine. Pour ceux qui aiment le chocolat, je ne sais pas si vous vous souvenez, elle avait écrit un livre “Je veux du chocolat” avec plein de recettes très gourmandes.

J’ai fait ces biscotti pour le matin. J’ai mis plus de farine (270 g au lieu de 220 g)  et tant qu’à faire de la T 65 pour que le petit déjeuner tienne bien au ventre et moins de sucre (100 g au lieu de 225g), .

Photo de recette de biscotti, bio, facile, Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

15 minutes + 40 minutes de temps de repos
environ 40 minutes
6 personnes

Liste des ingrédients

Battez le sucre et le beurre (demi sel pour les bretons ou presque, sinon ajoutez un peu de fleur de sel !).

Ajoutez les oeufs un à un et continuez à battre.

Ajoutez la farine tamisée avec la levure chimique et la vanille en poudre. Versez aussi les pépites de chocolat .

Quand le mélange est bien homogène, déposez la pâte sur une plaque.

Entreposez au frigo 1/2 h.

Préchauffez le four à 180°.

Enfournez 25 minutes.

Laissez reposer 10 minutes.

Coupez des tranches, baissez le feu et réenfournez.. Trish disait 5 à 8 minutes. Les miens étant plus gros, je les ai remis 15 minutes.

Il faut qu’ils soient bien croquants.

1

Battez le sucre et le beurre (demi sel pour les bretons ou presque, sinon ajoutez un peu de fleur de sel !).

2

Ajoutez les oeufs un à un et continuez à battre.

3

Ajoutez la farine tamisée avec la levure chimique et la vanille en poudre. Versez aussi les pépites de chocolat .

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Quand le mélange est bien homogène, déposez la pâte sur une plaque.

5

Entreposez au frigo 1/2 h.

Préchauffez le four à 180°.

Enfournez 25 minutes.

6

Laissez reposer 10 minutes.

Coupez des tranches, baissez le feu et réenfournez.. Trish disait 5 à 8 minutes. Les miens étant plus gros, je les ai remis 15 minutes.

Il faut qu’ils soient bien croquants.

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