Biscotti
Une recette extraite de Cake de Trish Deseine. Pour ceux qui aiment le chocolat, je ne sais pas si vous vous souvenez, elle avait écrit un livre « Je veux du chocolat » avec plein de recettes très gourmandes.
J’ai fait ces biscotti pour le matin. J’ai mis plus de farine (270 g au lieu de 220 g) et tant qu’à faire de la T 65 pour que le petit déjeuner tienne bien au ventre et moins de sucre (100 g au lieu de 225g), .
![Photo de recette de biscotti, bio, facile, Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/01/images20180101Cuisine_mart15.jpg)
À propos de cette recette
- 15 minutes + 40 minutes de temps de repos
- environ 40 minutes
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Battez le sucre et le beurre (demi sel pour les bretons ou presque, sinon ajoutez un peu de fleur de sel !).
Ajoutez les oeufs un à un et continuez à battre.
Ajoutez la farine tamisée avec la levure chimique et la vanille en poudre. Versez aussi les pépites de chocolat .
Quand le mélange est bien homogène, déposez la pâte sur une plaque.
Entreposez au frigo 1/2 h.
Préchauffez le four à 180°.
Enfournez 25 minutes.
Laissez reposer 10 minutes.
Coupez des tranches, baissez le feu et réenfournez.. Trish disait 5 à 8 minutes. Les miens étant plus gros, je les ai remis 15 minutes.
Il faut qu’ils soient bien croquants.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/01/images20180101Cuisine_mart56-1024x684.jpg)
Battez le sucre et le beurre (demi sel pour les bretons ou presque, sinon ajoutez un peu de fleur de sel !).
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/01/images20180101Cuisine_mart58-1024x684.jpg)
Ajoutez les oeufs un à un et continuez à battre.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/01/images20180101Cuisine_mart59-1024x684.jpg)
Ajoutez la farine tamisée avec la levure chimique et la vanille en poudre. Versez aussi les pépites de chocolat .
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/01/images20180101Cuisine_mart69-1024x684.jpg)
Quand le mélange est bien homogène, déposez la pâte sur une plaque.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/01/images20180101Cuisine_mart75-1024x684.jpg)
Entreposez au frigo 1/2 h.
Préchauffez le four à 180°.
Enfournez 25 minutes.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/01/images20180101Cuisine_mart85-1024x684.jpg)
Laissez reposer 10 minutes.
Coupez des tranches, baissez le feu et réenfournez.. Trish disait 5 à 8 minutes. Les miens étant plus gros, je les ai remis 15 minutes.
Il faut qu’ils soient bien croquants.