Biscotti

Une recette extraite de Cake de Trish Deseine. Pour ceux qui aiment le chocolat, je ne sais pas si vous vous souvenez, elle avait écrit un livre « Je veux du chocolat » avec plein de recettes très gourmandes.

J’ai fait ces biscotti pour le matin. J’ai mis plus de farine (270 g au lieu de 220 g)  et tant qu’à faire de la T 65 pour que le petit déjeuner tienne bien au ventre et moins de sucre (100 g au lieu de 225g), .

Photo de recette de biscotti, bio, facile, Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

15 minutes + 40 minutes de temps de repos
environ 40 minutes
6 personnes

Liste des ingrédients

Battez le sucre et le beurre (demi sel pour les bretons ou presque, sinon ajoutez un peu de fleur de sel !).

Ajoutez les oeufs un à un et continuez à battre.

Ajoutez la farine tamisée avec la levure chimique et la vanille en poudre. Versez aussi les pépites de chocolat .

Quand le mélange est bien homogène, déposez la pâte sur une plaque.

Entreposez au frigo 1/2 h.

Préchauffez le four à 180°.

Enfournez 25 minutes.

Laissez reposer 10 minutes.

Coupez des tranches, baissez le feu et réenfournez.. Trish disait 5 à 8 minutes. Les miens étant plus gros, je les ai remis 15 minutes.

Il faut qu’ils soient bien croquants.

1

Battez le sucre et le beurre (demi sel pour les bretons ou presque, sinon ajoutez un peu de fleur de sel !).

2

Ajoutez les oeufs un à un et continuez à battre.

3

Ajoutez la farine tamisée avec la levure chimique et la vanille en poudre. Versez aussi les pépites de chocolat .

4

Quand le mélange est bien homogène, déposez la pâte sur une plaque.

5

Entreposez au frigo 1/2 h.

Préchauffez le four à 180°.

Enfournez 25 minutes.

6

Laissez reposer 10 minutes.

Coupez des tranches, baissez le feu et réenfournez.. Trish disait 5 à 8 minutes. Les miens étant plus gros, je les ai remis 15 minutes.

Il faut qu’ils soient bien croquants.

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