Carottes au four et chou kale
Cette recette hyper vitaminée, extraite du magazine Slowly veggie, est parfaite pour un soir. Elle a rencontré un vif succès.
Choisissez des carottes de couleurs différentes si vous en trouvez.
![Photo de recette de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2020/02/20200202Cuisine_mart11.jpg)
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 35 minutes
- healthy, léger, végétarien, sans gluten
- 2 personnes
Liste des ingrédients
Pelez et lavez les carottes, séchez-les et coupez-les en fins bâtonnets.
Posez-les sur une feuille de papier sulfurisé sur une taule allant au four.
Épluchez l’oignon, coupez-le en lamelles. Répartissez l’oignon sur les carottes.
Versez un peu d’huile sur les carottes. Mélangez-les pour les imprégner et enfournez 30 minutes à 180°. Elles doivent être à votre goût. Si vous les aimez plus tendres, poursuivez la cuisson 10 minutes.
5 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez le chou kale lavé et coupé en petits morceaux. Attention, il brûle vite. Surveillez-le.
Mélangez 2 cs d’huile, 1 cs de jus d’orange, 1 cs de vinaigre de cidre et 1 cc de miel.
Mélangez du fromage blanc avec de l’aneth.
Versez les carottes et le chou dans une assiette, parsemez d’aneth.
Arrosez de vinaigrette et servez avec le fromage blanc
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2020/02/20200202Cuisine_mart4-1024x768.jpg)
Pelez et lavez les carottes, séchez-les et coupez-les en fins bâtonnets.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2020/02/20200202Cuisine_mart5-1024x768.jpg)
Posez-les sur une feuille de papier sulfurisé sur une taule allant au four.
Épluchez l’oignon, coupez-le en lamelles. Répartissez l’oignon sur les carottes.
Versez un peu d’huile sur les carottes. Mélangez-les pour les imprégner et enfournez 30 minutes à 180°. Elles doivent être à votre goût. Si vous les aimez plus tendres, poursuivez la cuisson 10 minutes.
5 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez le chou kale lavé et coupé en petits morceaux. Attention, il brûle vite. Surveillez-le.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2020/02/20200202Cuisine_mart8-1024x768.jpg)
Mélangez 2 cs d’huile, 1 cs de jus d’orange, 1 cs de vinaigre de cidre et 1 cc de miel.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2020/02/20200202Cuisine_mart9-1024x768.jpg)
Mélangez du fromage blanc avec de l’aneth.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2020/02/20200202Cuisine_mart11-1024x680.jpg)
Versez les carottes et le chou dans une assiette, parsemez d’aneth.
Arrosez de vinaigrette et servez avec le fromage blanc