Soupe aux topinambours et noisettes

Boudés pendant des décennies par nos parents et grands parents à qui ils rappelaient la guerre, ils reviennent en force sur les étals … Pour ceux qui ne connaissent pas les topinambours, ils ont un petit goût d’artichaut.

Photo de recette de soupe, velouté, potage, facile, rapide, légumes, automne, hiver, légumes oubliés  de topinambour noisettes de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

10 minutes
30 minutes

Liste des ingrédients

Epluchez les topinambours, lavez-les et coupez-les en rondelles.

Portez à ébullition dans une casserole le bouillon de volaille et le lait.

Ajoutez les topinambours et laissez cuire 25 minutes.

Faites griller les noisettes dans une petite poele à sec et concassez-les grossièrement.

Mixez la soupe et servez avec les noisettes.

Si vous aimez, rajoutez une cs de crème fraiche.

1

Epluchez les topinambours, lavez-les et coupez-les en rondelles.

Portez à ébullition dans une casserole le bouillon de volaille et le lait.

Ajoutez les topinambours et laissez cuire 25 minutes.

Faites griller les noisettes dans une petite poele à sec et concassez-les grossièrement.

Mixez la soupe et servez avec les noisettes.

Si vous aimez, rajoutez une cs de crème fraiche.

Décembre,Février,Janvier,Mars,Novembre,Octobre,Automne,Hiver,Soupes, veloutés et Cie,Moins de cinq ingrédients,Légumes,healthy,végétarien,léger,sans gluten

Voir aussi :