Pizza de brocolis au chorizo et emmental

Je fais depuis longtemps des pizzas végétales à partir de légumes, notamment des choux fleurs. Evidemment, cela n’a pas le goût des pizzas classiques avec leur pâte à base de farine de blé mais pour ceux et celles notamment qui ne veulent pas ou ne peuvent pas manger de gluten, c’est super sympa de faire des pâtes à partir de légumes.

Je vous propose une garniture à base d’un coulis de tomate aux poivrons verts et curcuma. Vous pouvez en choisir un différent : un coulis de tomates, une sauce bolognaise, un coulis à la provençale …

J’ai mis du chorizo et de l’emmental mais vous pouvez mettre du thon, des lardons, du jambons ou juste des légumes. A la place de l’emmental, vous pouvez choisir de la mozzarella, du comté, de la fêta … Tout est possible, c’est juste une question de goûts.

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À propos de cette recette

20 minutes
20 minutes
healthy, léger, sans gluten
4 personnes

Liste des ingrédients

Enlevez les fleurettes des brocolis et lavez-les.

Mixez-les avec du sel et du poivre….

 

 

Ajoutez les œufs et la fécule de maïs.

Mixez de nouveau.

Préchauffez votre four à 200°.

Sur une taule, un plat à pizza ou dans un plat à tarte, déposez une feuille de papier sulfurisé et huilez bien toutes les surfaces.

Versez la pâte du brocolis et égalisez-la avec une grande spatule.

Enfournez 10 minutes.

Sortez-la du four.

Etalez le coulis de tomates.

Voici celui que j’ai mis 🙂

Coupez le chorizo en tranches.

Répartissez-les sur la surface, parsemez de fromage.

Remettez la au four pour 10 minutes de cuisson supplémentaire.

Servez de suite avec une salade verte.

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Enlevez les fleurettes des brocolis et lavez-les.

Mixez-les avec du sel et du poivre….

 

 

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Ajoutez les œufs et la fécule de maïs.

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Mixez de nouveau.

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Préchauffez votre four à 200°.

Sur une taule, un plat à pizza ou dans un plat à tarte, déposez une feuille de papier sulfurisé et huilez bien toutes les surfaces.

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Versez la pâte du brocolis et égalisez-la avec une grande spatule.

Enfournez 10 minutes.

Sortez-la du four.

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Etalez le coulis de tomates.

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Voici celui que j’ai mis 🙂

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Coupez le chorizo en tranches.

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Répartissez-les sur la surface, parsemez de fromage.

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Remettez la au four pour 10 minutes de cuisson supplémentaire.

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Servez de suite avec une salade verte.

Décembre,Février,Janvier,Mars,Novembre,Octobre,Septembre,Automne,Hiver,Printemps,Pâtes et pizza,Légumes,Plats avec du fromage,Plats avec de la viande,healthy,léger,sans gluten
14 commentaires
  1. Céline
    Céline
    5 avril 2023 at 19 h 40 min

    Coucou Martine, quelle super idée. Elle fait trop envie.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      5 avril 2023 at 20 h 15 min

      Coucou Céline, je te comprends 🙂

      Reply
  2. Dan
    Dan
    6 avril 2023 at 6 h 37 min

    c’est très original et bien à mon goût!! bizz

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      6 avril 2023 at 20 h 44 min

      Je te comprends Dan, bisous

      Reply
  3. delphine
    delphine
    6 avril 2023 at 7 h 39 min

    Ta base est super originale, cela change
    Bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      6 avril 2023 at 20 h 44 min

      Merci Delphine, bisous

      Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      6 avril 2023 at 20 h 44 min

      Je suis contente que cette recette te plaise, bisous et bon we Christelle

      Reply
  4. Brigitte / Les filles à table
    Brigitte / Les filles à table
    6 avril 2023 at 11 h 40 min

    Déjà fait avec du chou fleur, une bien bonne idée avec le broccoli (on peut compter sur toi pour les bonnes idées !!), et l’association avec le chorizo me plait beaucoup ! Des bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      6 avril 2023 at 20 h 46 min

      Merci c’est gentil Brigitte, on est bcp à craquer pour le chorizo 🙂 Des bisous

      Reply
  5. guy59620
    guy59620
    6 avril 2023 at 19 h 26 min

    jolie pizza et bonne garniture
    gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      6 avril 2023 at 20 h 54 min

      Merci Guy, gros bisous

      Reply
  6. Marion
    Marion
    10 avril 2023 at 7 h 57 min

    J’avoue que je n’ai pas trop aimé la pizza chou-fleur, la version courgette m’avait plus convaincu. Ta version au brocoli est un compromis entre les deux, même famille que la chou-fleur et même couleur que la courgette, hihi !
    Ta garniture est vraiment très gourmande et généreuse.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      10 avril 2023 at 20 h 54 min

      Je comprends qu’on puisse ne pas aimer car c’est quand même très différent d’une vraie pâte à pizza; Moi, comme j’aime les légumes, ces versions me plaisent 🙂

      Reply
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