Gâteau facile aux pommes

Voilà un gâteau très rapide fait avec quelques restes notamment un reste de crème fraiche. Vous pouvez remplacer celle-ci par la même quantité de beurre.

Photo de recette de gâteau facile aux pommes, rapide, fruits, automne, hiver, bio, rapide, crème fraiche, Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

20 minutes
40 minutes
healthy, végétarien, léger
6 personnes

Liste des ingrédients

Pelez les pommes, coupez les en rondelles.

 

Mettez-les à cuire dans une poêle avec le beurre fondu.

Arrosez de rhum et flambez-les.

 

Versez la crème  et le sucre dans la poêle et mélangez bien.

Battez les œufs.

Tamisez la farine avec le bicarbonate.

 

 

Mélangez la farine avec le mélange aux oeufs et ajoutez les pommes

Versez la pâte dans un moule beurré.

Préchauffez le four à 180°.

 

Enfournez 30 minutes.

Laissez le gâteau refroidir totalement avant de le démouler.

1

Pelez les pommes, coupez les en rondelles.

 

2

Mettez-les à cuire dans une poêle avec le beurre fondu.

Arrosez de rhum et flambez-les.

 

3

Versez la crème  et le sucre dans la poêle et mélangez bien.

4

Battez les œufs.

5

Tamisez la farine avec le bicarbonate.

 

 

6

Mélangez la farine avec le mélange aux oeufs et ajoutez les pommes

7

Versez la pâte dans un moule beurré.

Préchauffez le four à 180°.

 

8

Enfournez 30 minutes.

Laissez le gâteau refroidir totalement avant de le démouler.

Toutes saisons,Gros gâteaux,Fruits,Economique,healthy,végétarien,léger