Michon aux pommes

J’ai pris cette recette traditionnelle bretonne sur bretons en cuisine. En fait, c’est un gâteau de crêpes aux pommes. Ma mère le faisait à la poêle ce qui était très rapide, on le mangeait tiède. Entre le moment où elle le faisait et le moment où on le mangeait, il s’écoulait une heure. Celui-ci se fait au four, peut se manger tiède ou froid.

Il fallait mettre une eau de vie aux pommes. Comme je n’en avais pas, j’ai mis du rhum. La recette préconisait des reines de reinettes. J’ai mis des galas.

Photo de recette de michon aux pommes, flan, pommes, dessert, gâteau, cusine traditionnelle, bretonne, facile, gâteau à la poêle, bio, laitage, rapide, healthy, Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

15 minutes
50 minutes
healthy, végétarien, léger
6 personnes

Liste des ingrédients

Pelez les pommes ….

 

et coupez-les en quartier.

Faites fondre le beurre dans une grande poêle.

Ajoutez les pommes dans une poêle.

Laissez-les cuire jusqu’à ce qu’elles soient bien moelleuses. Remuez de temps en temps pour qu’elles ne prennent pas au fond.

Préchauffez le four à 180°.

 

Battez les œufs avec 50 g de sucre vanillé puis ajoutez la farine.

 

Battez et ajoutez progressivement le lait. Battez jusqu’à ce que vous ayez une préparation homogène.

 

Ajoutez la préparation sur les pommes.

Enfournez 15 minutes à 180°.

Retirez du four et saupoudrez 3 cs de sucre.

Réenfournez 15 à 20 minutes.

1

Pelez les pommes ….

 

2

et coupez-les en quartier.

3

Faites fondre le beurre dans une grande poêle.

4

Ajoutez les pommes dans une poêle.

Laissez-les cuire jusqu’à ce qu’elles soient bien moelleuses. Remuez de temps en temps pour qu’elles ne prennent pas au fond.

Préchauffez le four à 180°.

 

5

Battez les œufs avec 50 g de sucre vanillé puis ajoutez la farine.

 

6

Battez et ajoutez progressivement le lait. Battez jusqu’à ce que vous ayez une préparation homogène.

 

7

Ajoutez la préparation sur les pommes.

8

Enfournez 15 minutes à 180°.

Retirez du four et saupoudrez 3 cs de sucre.

Réenfournez 15 à 20 minutes.

Avril,Décembre,Février,Janvier,Mars,Novembre,Octobre,Septembre,Automne,Hiver,Tartes sucrées, cheesecake et Cie,Fruits,Economique,Recette traditionnelle,Cuisine régionale,Cuisine Bretonne,healthy,végétarien,léger