Tarte au lait et ananas

Un gâteau extrait du livre Toutes les cuisines d’Afrique qui me permet d’accompagner Sophie du très beau blog voyageur La tendresse en cuisine et saluer avec elle les Angolais à l’occasion de leur fête nationale le 11 novembre.

Photo de recette de Gâteau au lait et ananas, cuisine africaine, dessert, fruits exotiques, facile, rapide, laitage, lait, Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

20 minutes
45 minutes
healthy, végétarien, léger
6/8 personnes

Liste des ingrédients

Séparez les jaunes des blancs d’œufs.

Fouettez le beurre avec le sucre jusqu’à ce que mélange blanchisse (quelques minutes).

 

Ajoutez les jaunes d’œufs. Battez l’ensemble.

 

Incorporez la farine tamisée avec le bicarbonate, une pincée de sel et le lait. Mélangez.

Préchauffez votre four à 180°.

Montez les blancs en neige.

 

Incorporez-les à la pâte.

Versez la préparation dans un plat siliconé ou beurré de 22 cm à 24 cm et chemisé avec un papier cuisson.

Saupoudrez la surface d’un peu de cannelle.

Enfournez 30 minutes à 180° et 15 minutes à 165°.

Laissez refroidir.

Démoulez.

Garnissez d’ananas.

1

Séparez les jaunes des blancs d’œufs.

Fouettez le beurre avec le sucre jusqu’à ce que mélange blanchisse (quelques minutes).

 

2

Ajoutez les jaunes d’œufs. Battez l’ensemble.

 

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Incorporez la farine tamisée avec le bicarbonate, une pincée de sel et le lait. Mélangez.

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Préchauffez votre four à 180°.

Montez les blancs en neige.

 

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Incorporez-les à la pâte.

Versez la préparation dans un plat siliconé ou beurré de 22 cm à 24 cm et chemisé avec un papier cuisson.

Saupoudrez la surface d’un peu de cannelle.

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Enfournez 30 minutes à 180° et 15 minutes à 165°.

Laissez refroidir.

7

Démoulez.

8

Garnissez d’ananas.

Toutes saisons,Gros gâteaux,Laitages,Economique,Fruits,Tartes sucrées, cheesecake et Cie,Cuisine du monde,Cuisine africaine,healthy,végétarien,léger
2 commentaires
  1. Louis
    Louis
    15 septembre 2021 at 5 h 52 min

    Bonjour,
    Je voulais tester cette recette mais il manque une étape avec le lait Quand est ce qu’on incorpore le lait?

    Merci

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      15 septembre 2021 at 7 h 52 min

      Bonjour Louis, merci pour votre remarque, je l’ai rajouté, il faut le mettre après la farine. Merci à vous et bonne cuisine

      Reply
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