Tarte au lait et ananas
Un gâteau extrait du livre Toutes les cuisines d’Afrique qui me permet d’accompagner Sophie du très beau blog voyageur La tendresse en cuisine et saluer avec elle les Angolais à l’occasion de leur fête nationale le 11 novembre.

À propos de cette recette
- 20 minutes
- 45 minutes
- healthy, végétarien, léger
- 6/8 personnes
Liste des ingrédients
Séparez les jaunes des blancs d’œufs.
Fouettez le beurre avec le sucre jusqu’à ce que mélange blanchisse (quelques minutes).
Ajoutez les jaunes d’œufs. Battez l’ensemble.
Incorporez la farine tamisée avec le bicarbonate et une pincée de sel. Mélangez rapidement.
Préchauffez votre four à 180°.
Montez les blancs en neige.
Incorporez-les à la pâte.
Versez la préparation dans un plat siliconé ou beurré de 20 cm et chemisé avec un papier cuisson.
Saupoudrez la surface d’un peu de cannelle.
Enfournez 30 minutes à 180° et 15 minutes à 165°.
Laissez refroidir.
Démoulez.
Garnissez d’ananas.

Séparez les jaunes des blancs d’œufs.
Fouettez le beurre avec le sucre jusqu’à ce que mélange blanchisse (quelques minutes).

Ajoutez les jaunes d’œufs. Battez l’ensemble.

Incorporez la farine tamisée avec le bicarbonate et une pincée de sel. Mélangez rapidement.

Préchauffez votre four à 180°.
Montez les blancs en neige.

Incorporez-les à la pâte.
Versez la préparation dans un plat siliconé ou beurré de 20 cm et chemisé avec un papier cuisson.
Saupoudrez la surface d’un peu de cannelle.

Enfournez 30 minutes à 180° et 15 minutes à 165°.
Laissez refroidir.

Démoulez.

Garnissez d’ananas.