Bolo de Banana, gâteau du Cap Vert

Un gâteau consistant puisqu’il contient neuf bananes. Je suis allée le chercher sur ce site italien. Il me permet d’accompagner Sophie du très beau blog voyageur La tendresse en cuisine et de saluer avec elle les habitants du Cap Vert à l’occasion de leur fête nationale le 5 juillet.

Je l’ai vraiment allégé tant en beurre qu’en sucre (200 g de beurre et 350 g de sucre dans la recette initiale).

Photo de recette de Bolo de Banana, gâteau du Cap Vert, bananes, gâteau, facile, crumble, laitage, économique, familiale, bio  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

20 minutes
40 minutes
healthy, végétarien
6/8 personnes

Liste des ingrédients

Préchauffez le four à 180°.

Dans un mixeur, mélangez la farine, la fécule, le bicarbonate, la cannelle, 100 g de sucre et le beurre froid en morceaux.

 

 

Mélangez jusqu’à l’obtention d’un mélange sableux.

 

Beurrez un moule à gâteau.

Épluchez toutes les bananes et coupez les en tranches.

Mettez-en un tiers dans le moule.

Ajoutez un tiers du mélange granuleux.

Poursuivez jusqu’à épuisement des ingrédients.

Battez les œufs avec le sucre restant et le lait.

Versez ce mélange sur le gâteau.

Enfournez pour 40 minutes de cuisson.

1

Préchauffez le four à 180°.

Dans un mixeur, mélangez la farine, la fécule, le bicarbonate, la cannelle, 100 g de sucre et le beurre froid en morceaux.

 

 

2

Mélangez jusqu’à l’obtention d’un mélange sableux.

 

3

Beurrez un moule à gâteau.

Épluchez toutes les bananes et coupez les en tranches.

Mettez-en un tiers dans le moule.

4

Ajoutez un tiers du mélange granuleux.

Poursuivez jusqu’à épuisement des ingrédients.

5

Battez les œufs avec le sucre restant et le lait.

6

Versez ce mélange sur le gâteau.

7

Enfournez pour 40 minutes de cuisson.

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