Popovers aux framboises

Quand j’ai choisi le lait comme ingrédient pour le jeu « recettes autour d’un ingrédient », j’ai eu la chance d’avoir plein de belles recettes sur les blogs et celle de Natalia, du blog très inspirant Sucre et Épices, m’a fait de l’oeil tout de suite. Elle avait fait des popovers, des crêpes soufflées américaines. Elle les avait faites en version sucrée avec des framboises mais j’ai vu après coup qu’ils se déclinaient aussi bien en salé qu’en sucré.

 

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À propos de cette recette

10 minutes
25 minutes
healthy, végétarien, léger
pour 12 muffins

Liste des ingrédients

Enlevez le zeste du citron lavé et essuyé (bio) avec un économe à tomates …

et mixez-le au moulin à café si vous en avez un.

Préchauffez le four à 200°.

Mélangez la farine tamisée avec le bicarbonate, la pincée de sel et le zeste de citron.

Dans un autre bol, battez les oeufs avec le lait.

 

Versez le mélange liquide avec les ingrédients solides en trois fois pour obtenir une pâte à crêpes épaisse.

 

 

 

Coupez le beurre et répartissez-le dans les empreintes.

 

Faites-le fondre au four.

 

Versez la préparation dans les empreintes. Elles doivent être remplies au 2/3 car la préparation va gonfler à la cuisson comme un soufflé.

 

Ajoutez les framboises dans les empreintes.

 

Enfournez entre 25 et 35 minutes en fonction de la taille des popovers.Les miens étant plus petits que ceux de Natalia, je les ai enfournés 25 minutes.

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Enlevez le zeste du citron lavé et essuyé (bio) avec un économe à tomates …

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et mixez-le au moulin à café si vous en avez un.

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Préchauffez le four à 200°.

Mélangez la farine tamisée avec le bicarbonate, la pincée de sel et le zeste de citron.

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Dans un autre bol, battez les oeufs avec le lait.

 

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Versez le mélange liquide avec les ingrédients solides en trois fois pour obtenir une pâte à crêpes épaisse.

 

 

 

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Coupez le beurre et répartissez-le dans les empreintes.

 

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Faites-le fondre au four.

 

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Versez la préparation dans les empreintes. Elles doivent être remplies au 2/3 car la préparation va gonfler à la cuisson comme un soufflé.

 

9

Ajoutez les framboises dans les empreintes.

 

10

Enfournez entre 25 et 35 minutes en fonction de la taille des popovers.Les miens étant plus petits que ceux de Natalia, je les ai enfournés 25 minutes.

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11 commentaires
  1. Gut
    Gut
    22 août 2021 at 15 h 33 min

    Après les avoir vue chez Natalia, chez Isabelle et maintenant chez toi je les connais !! Ils sont tout aussi réussis ! je pense qu’en salé comme en sucré c’est super, il faut juste choisir ce que l’on met dedans !! La framboise c’est une valeur sûre ! gros bisous

    Reply
  2. Silena
    Silena
    22 août 2021 at 19 h 29 min

    Oh je les avaient repérés aussi 🙂 Elles sont superbes.

    Reply
  3. Marion
    Marion
    25 août 2021 at 8 h 08 min

    Très sympa pour commencer le journée !
    Bonne journée, bises.

    Reply
  4. jackie
    jackie
    26 août 2021 at 15 h 35 min

    Je les avais vus aussi chez Natalia. Superbement gourmands. Bisous et belle journée Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      27 août 2021 at 22 h 59 min

      Je crois qu’on les a toutes vus 🙂 Bisous Christelle

      Reply
  5. guy59620
    guy59620
    27 août 2021 at 22 h 31 min

    de très jolies gourmandises
    gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      27 août 2021 at 22 h 47 min

      Oui, Natalia a de bonnes idées. Gros bisous Guy

      Reply
  6. Natalia
    Natalia
    12 septembre 2021 at 9 h 27 min

    Un grand merci Martine ! Tu les a parfaitement réussis. Je me permets de garder une photo pour la mise à l’honneur.
    Bon dimanche, bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      12 septembre 2021 at 22 h 11 min

      Merci à toi, c’était super bon 🙂 Bisous et bonne semaine

      Reply
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