Cake Jack Robinson

Cette recette de Cake Jack Robinson m’a fait de l’oeil car elle change des cakes où on met la garniture à l’intérieur. Là, on la met sur la pâte. Comme beaucoup de recettes, elle est très sucrée (250 g en tout). Bon, je n’ai pas trouvé cela raisonnable ^^. Du coup, je l’ai allégée. J’ai remplacé les noix de pécan par des cacahuètes pour utiliser les cacahuètes qui me restaient. On n’y pense pas assez aux cacahuètes. C’est très bon et économique : 7€ le kilo en bio.

Avec cette recette, j’accompagne Sophie du très beau blog voyageur La tendresse en cuisine et salue avec elle les américains à l’occasion de leur fête nationale le 4 juillet.

Elle est extraite du livre les cuisines du monde parue chez Larousse

Photo de recette  américaine, cuisine du monde, cake, dessert, gâteau, cacahuètes, Etats Unis, facile, bio, facile, rapide, léger de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

15 minutes
45 minutes
healthy, léger, végétarien
6 personnes

Liste des ingrédients

Fouettez le beurre et 70 g de sucre deux ou trois minutes. J’ai mis 110 g au lieu de 250 g pour l’ensemble de la recette. Si vous voulez en mettre plus, vous pouvez doubler la dose.

Séparez les blancs et les jaunes d’œufs.

Battez les jaunes et ajoutez-les au mélange.

Fouettez de nouveau.

Tamisez la farine avec le bicarbonate et versez dans la préparation avec le lait.

 

Mélangez sans insister.

Versez la pâte dans un moule. Le mien était un peu petit (15 cm). Un de 17 ou 18 aurait été parfait.

Montez les deux blancs en neige. Ajoutez les 40 g de sucre restants (ou plus si vous le souhaitez).

Allumez le four sur 180°.

Mixez ou concassez grossièrement les cacahuètes.

Déposez les blancs d’œufs sur la pâte.

Recouvrez les cacahuètes.

 

Enfournez entre 35 et 45 minutes.

1

Fouettez le beurre et 70 g de sucre deux ou trois minutes. J’ai mis 110 g au lieu de 250 g pour l’ensemble de la recette. Si vous voulez en mettre plus, vous pouvez doubler la dose.

2

Séparez les blancs et les jaunes d’œufs.

3

Battez les jaunes et ajoutez-les au mélange.

Fouettez de nouveau.

4

Tamisez la farine avec le bicarbonate et versez dans la préparation avec le lait.

 

5

Mélangez sans insister.

6

Versez la pâte dans un moule. Le mien était un peu petit (15 cm). Un de 17 ou 18 aurait été parfait.

7

Montez les deux blancs en neige. Ajoutez les 40 g de sucre restants (ou plus si vous le souhaitez).

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Allumez le four sur 180°.

Mixez ou concassez grossièrement les cacahuètes.

Déposez les blancs d’œufs sur la pâte.

Recouvrez les cacahuètes.

 

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Enfournez entre 35 et 45 minutes.

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