Moelleux au chocolat de Pâques

Il y a des recettes dont on ne se lasse pas. Et bien, moi, ce sont les petits fondants au chocolat noir (72% ici). Toutes les occasions sont bonnes pour en faire et comme Pâques est la fête des chocolats, je n’ai pas résisté à l’appel. Bon d’accord, Pâques, c’est autre chose mais c’est aussi un petit peu cela 🙂

Ils ont tellement eu du succès que je les ai refaits deux fois de suite.

 

 

Photo de recette de Moelleux, fondant,  chocolat, noir,  facile, bio, léger, Pâques, dessert, gâteau moelleux,  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

20 minutes
6 minutes
léger, healthy, végétarien
12 petits desserts

Liste des ingrédients

Faites fondre le chocolat au bain marie ou 4 minutes au micro ondes à 450W.

Ajoutez le beurre et laissez le fondre.

Mélangez et laissez refroidir le mélange.

 

Ajoutez dans cette préparation les jaunes d’oeufs, puis la moitié du sucre …

 

puis la farine préalablement tamisée avec la levure ou du bicarbonate.

Mélangez bien le tout.

Faites monter en neige les blancs d’oeufs. Quand ils commencent à être fermes, ajoutez le reste du sucre.

 

Incorporez-les délicatement au mélange précédent.

Préchauffez le four à 180°.

Mettez la pâte dans un moule ou des empreintes individuelles et enfournez 6 minutes.

 

Laissez-les au frigo une journée ou au moins quelques heures.

Servez-les avec une crème anglaise.

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Faites fondre le chocolat au bain marie ou 4 minutes au micro ondes à 450W.

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Ajoutez le beurre et laissez le fondre.

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Mélangez et laissez refroidir le mélange.

 

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Ajoutez dans cette préparation les jaunes d’oeufs, puis la moitié du sucre …

 

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puis la farine préalablement tamisée avec la levure ou du bicarbonate.

Mélangez bien le tout.

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Faites monter en neige les blancs d’oeufs. Quand ils commencent à être fermes, ajoutez le reste du sucre.

 

7

Incorporez-les délicatement au mélange précédent.

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Préchauffez le four à 180°.

Mettez la pâte dans un moule ou des empreintes individuelles et enfournez 6 minutes.

 

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Laissez-les au frigo une journée ou au moins quelques heures.

Servez-les avec une crème anglaise.

Automne,Eté,Hiver,Printemps,Toutes saisons,Desserts individuels,Moins de 30 minutes tout compris,chocolat,Petits gâteaux,Tartes sucrées, cheesecake et Cie,Pâques,léger,healthy,végétarien
20 commentaires
  1. delphine
    delphine
    27 mars 2023 at 7 h 35 min

    Ils sont tout mimi, j’adore
    Bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      27 mars 2023 at 20 h 09 min

      Oui, on a envie de les croquer 🙂 Bisous Delphine

      Reply
  2. Dan
    Dan
    27 mars 2023 at 8 h 30 min

    MM!! Ça sent bon le chocolat par ici!!! Ils sont tout mignons avec les petits poussins🐤 !! Biz

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      27 mars 2023 at 20 h 10 min

      Oui, ils font envie 🙂 Bisous Dan

      Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      27 mars 2023 at 20 h 11 min

      Merci Christelle, bisous et bonne soirée

      Reply
  3. thithoad
    thithoad
    27 mars 2023 at 15 h 51 min

    très jolie cette présentation!!
    bonne semaine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      27 mars 2023 at 20 h 11 min

      Merci Thithoad 🙂 Bonne semaine à toi aussi

      Reply
  4. Marion
    Marion
    28 mars 2023 at 7 h 52 min

    Parfait pour les amateurs de chocolat et facile à réaliser ! Personnellement, je passe mon tour, hihi !

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      28 mars 2023 at 20 h 58 min

      Oui, je sais et je me mets à côté de toi pour manger ta part Marion :PPP

      Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      29 mars 2023 at 20 h 40 min

      Oui et ils sont super bons Brigitte 🙂 De gros bisous aussi <3

      Reply
  5. guy59620
    guy59620
    30 mars 2023 at 17 h 59 min

    de superbes petits gâteaux
    des bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      30 mars 2023 at 20 h 44 min

      Merci Guy, ils étaient super bons 🙂 Des bisous

      Reply
  6. Michelle
    Michelle
    30 mars 2023 at 19 h 31 min

    Ces moelleux au chocolat sont très jolis et mimis avec ces petits poussins, bonne fin de journée Martine, bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      30 mars 2023 at 20 h 45 min

      Oui, ils sont vraiment à croquer dans tous les sens du terme. Bisous Michelle, passe un bon we

      Reply
  7. Michèle
    Michèle
    31 mars 2023 at 8 h 57 min

    Trop mignons avec ces petits poussins! Bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      1 avril 2023 at 9 h 02 min

      Oui, ils ont une bonne tête les poussins 🙂 Bisous Michèle

      Reply
  8. Patty
    Patty
    10 avril 2023 at 9 h 49 min

    Quelle belle présentation! Toujours réussies tes pâtisseries! Michel adore les moelleux au chocolat! Et moi je prendrais bien les deux poussins jajaja ils sont trop beaux! Gros bisous à vous 2!

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      10 avril 2023 at 20 h 57 min

      Je rejoins le camp de Michel et te laisse les poussins ma Patty ah ah ah :DDD Gros bisous à vous deux aussi

      Reply
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