Biscuit roulé à la confiture de fruits rouges
Quand on n’a pas de fruits frais, on peut utiliser de la confiture pour les desserts. C’est pratique et encore plus facile et rapide car tout est prêt. Malgré tout, je vous invite à lire les étiquettes pour avoir une confiture de bonne qualité. Je mets en avant ici celle du confiturier des 4 saisons car c’est une confiture bio de belle qualité.
Ce dessert peut se servir tout au long de l’année. Si vous le faites pour Noël, ajoutez de la décoration pour le côté festif.

À propos de cette recette
- 20 minutes
- 10 minutes
- healthy, végétarien
- 8 personnes
Liste des ingrédients
Versez la liqueur dans une tasse ou un verre. J’ai choisi de rester dans les fruits rouges mais vous pouvez aussi mettre du rhum, du limoncello ou une autre liqueur qui s’accorde bien avec les fruits rouges.
Tamisez la farine.
Préchauffez le four à 180°.
Préparez le biscuit : séparez les quatre blancs des jaunes d’oeufs.
A l’aide d’un fouet, faites bien monter les jaunes avec le sucre. Cela prend plusieurs minutes.
Versez ensuite la liqueur puis d’un coup la farine et continuez à battre.
Battez les 4 blancs en neige.
Incorporez-les délicatement au mélange précédent.
Découpez une feuille sulfurisée et déposez-la sur la taule qui va accueillir votre pâte.
Étalez la préparation
Enfournez 10 minutes.
A la sortie du four, roulez la bûche sur elle-même pour lui donner la forme.
Déroulez-la et tartinez-la de confiture.
Déposez-la dans un moule à bûche ou entourez la de film plastique.
Réservez au frigo jusqu’au moment de la servir.

Versez la liqueur dans une tasse ou un verre. J’ai choisi de rester dans les fruits rouges mais vous pouvez aussi mettre du rhum, du limoncello ou une autre liqueur qui s’accorde bien avec les fruits rouges.

Tamisez la farine.

Préchauffez le four à 180°.
Préparez le biscuit : séparez les quatre blancs des jaunes d’oeufs.
A l’aide d’un fouet, faites bien monter les jaunes avec le sucre. Cela prend plusieurs minutes.

Versez ensuite la liqueur puis d’un coup la farine et continuez à battre.

Battez les 4 blancs en neige.

Incorporez-les délicatement au mélange précédent.

Découpez une feuille sulfurisée et déposez-la sur la taule qui va accueillir votre pâte.
Étalez la préparation

Enfournez 10 minutes.

A la sortie du four, roulez la bûche sur elle-même pour lui donner la forme.

Déroulez-la et tartinez-la de confiture.

Déposez-la dans un moule à bûche ou entourez la de film plastique.

Réservez au frigo jusqu’au moment de la servir.