Biscuit roulé à la confiture de fruits rouges
Quand on n’a pas de fruits frais, on peut utiliser de la confiture pour les desserts. C’est pratique et encore plus facile et rapide car tout est prêt. Malgré tout, je vous invite à lire les étiquettes pour avoir une confiture de bonne qualité. La confiture maison faite avec les fruits du jardin est la meilleure bien évidemment.
Ce dessert peut se servir tout au long de l’année. Si vous le faites pour Noël, ajoutez de la décoration pour le côté festif.
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 10 minutes
- healthy, végétarien
- 8 personnes
Liste des ingrédients
Versez la liqueur dans une tasse ou un verre. J’ai choisi de rester dans les fruits rouges mais vous pouvez aussi mettre du rhum, du limoncello ou une autre liqueur qui s’accorde bien avec les fruits rouges.
Tamisez la farine.
Préchauffez le four à 180°.
Préparez le biscuit : séparez les quatre blancs des jaunes d’oeufs.
A l’aide d’un fouet, faites bien monter les jaunes avec le sucre. Cela prend plusieurs minutes.
Versez ensuite la liqueur puis d’un coup la farine et continuez à battre.
Battez les 4 blancs en neige.
Incorporez-les délicatement au mélange précédent.
Découpez une feuille sulfurisée et déposez-la sur la taule qui va accueillir votre pâte.
Étalez la préparation
Enfournez 10 minutes.
A la sortie du four, roulez la bûche sur elle-même pour lui donner la forme.
Déroulez-la et tartinez-la de confiture.
Déposez-la dans un moule à bûche ou entourez la de film plastique.
Réservez au frigo jusqu’au moment de la servir.
Versez la liqueur dans une tasse ou un verre. J’ai choisi de rester dans les fruits rouges mais vous pouvez aussi mettre du rhum, du limoncello ou une autre liqueur qui s’accorde bien avec les fruits rouges.
Tamisez la farine.
Préchauffez le four à 180°.
Préparez le biscuit : séparez les quatre blancs des jaunes d’oeufs.
A l’aide d’un fouet, faites bien monter les jaunes avec le sucre. Cela prend plusieurs minutes.
Versez ensuite la liqueur puis d’un coup la farine et continuez à battre.
Battez les 4 blancs en neige.
Incorporez-les délicatement au mélange précédent.
Découpez une feuille sulfurisée et déposez-la sur la taule qui va accueillir votre pâte.
Étalez la préparation
Enfournez 10 minutes.
A la sortie du four, roulez la bûche sur elle-même pour lui donner la forme.
Déroulez-la et tartinez-la de confiture.
Déposez-la dans un moule à bûche ou entourez la de film plastique.
Réservez au frigo jusqu’au moment de la servir.
Dan
22 septembre 2024 at 21 h 13 minÇa fait un bout de temps que je n’en ai pas fait! Tu me donnes envie et ce roulé pourrait bien être au programme du prochain week end! bizz
Martine Pineau • Post Author •
23 septembre 2024 at 19 h 48 minAh super si cette recette te donne des idées pour le we prochain 🙂 Bisous
delphine
23 septembre 2024 at 7 h 33 minParfait pour mon goûter c’est bon le roulé
Bises
Martine Pineau • Post Author •
25 septembre 2024 at 21 h 57 minMerci Delphine, bisous
Mauricette
23 septembre 2024 at 8 h 58 minTrès joli roulé et bonne garniture..
Très bon lundi .
Martine Pineau • Post Author •
23 septembre 2024 at 20 h 23 minMerci Mauricette, bonne soirée
plaisiretequilibre
23 septembre 2024 at 9 h 07 minC’est le dessert que ma maman fait très souvent, je l’aime beaucoup ! Cette génoise toute moelleuse avec la confiture est un délice ! Bonne semaine Martine, gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
23 septembre 2024 at 20 h 24 minSuper si cela évoque de bons souvenirs pour toi Laurence, bonne semaine et gros bisous aussi
betty
23 septembre 2024 at 16 h 55 minil est magnifiquement reussis , bravoooooooooooo , belle journée bizzzzzzzzzzzzzzzz
Martine Pineau • Post Author •
23 septembre 2024 at 20 h 26 minMerci Betty, bisous
ISCA
25 septembre 2024 at 14 h 27 minAvec une confiture maison et de la liqueur, ça ne peut que me plaire !
Martine Pineau • Post Author •
25 septembre 2024 at 21 h 57 minSuper alors Isabelle
Jackie
26 septembre 2024 at 15 h 52 minAh le biscuit roulé confiture, toute mon enfance. Bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
26 septembre 2024 at 19 h 48 minAh oui, moi, je n’en ai jamais mangé enfant. On n’a pas grandi sur le même territoire. Ici, bcp de petits flans pâtissiers de type pastei de Nata et pour les jours de fête, millefeuilles ou des Paris Brest 🙂 C’est intéressant les différences. Merci Jackie et gros bisous
guy59620
26 septembre 2024 at 17 h 57 minjoli roulé bonne garniture
gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
26 septembre 2024 at 19 h 50 minMerci Guyn gros bisous
coco de Nice
27 septembre 2024 at 6 h 39 minj’adore !
super souvenirs d’enfance
un régal
bisous Martine
bon dredi
Martine Pineau • Post Author •
27 septembre 2024 at 20 h 58 minAh c’est marrant, tu me dis comme Jackie, je n’ai jamais mangé de biscuit roulé enfant. Ca doit dépendre des régions 🙂 Bisous Coco, bon we
Michèle
27 septembre 2024 at 16 h 44 minVoilà un dessert qui est toujours apprécié! Bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
27 septembre 2024 at 21 h 03 minOui, il suffit de changer la garniture en fonction des goûts 🙂 Bisous Michèle
Marion
27 septembre 2024 at 18 h 41 minUn grand classique ! J’adore les roulés.
Martine Pineau • Post Author •
27 septembre 2024 at 21 h 05 minSuper alors