Biscuit roulé à la confiture de fruits rouges

Quand on n’a pas de fruits frais, on peut utiliser de la confiture pour les desserts. C’est pratique et encore plus facile et rapide car tout est prêt.  Malgré tout, je vous invite à lire les étiquettes pour avoir une confiture de bonne qualité. La confiture maison faite avec les fruits du jardin est la meilleure bien évidemment.

Ce dessert peut se servir tout au long de l’année. Si vous le faites pour Noël, ajoutez de la décoration pour le côté festif.

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À propos de cette recette

20 minutes
10 minutes
healthy, végétarien
8 personnes

Liste des ingrédients

Versez la liqueur dans une tasse ou un verre. J’ai choisi de rester dans les fruits rouges mais vous pouvez aussi mettre du rhum, du limoncello ou une autre liqueur qui s’accorde bien avec les fruits rouges.

Tamisez la farine.

Préchauffez le four à 180°.

Préparez le biscuit : séparez les quatre blancs des jaunes d’oeufs.

A l’aide d’un fouet, faites bien monter les jaunes avec le sucre. Cela prend plusieurs minutes.

Versez ensuite la liqueur puis d’un coup la farine et continuez à battre.

 

Battez les 4 blancs en neige.

 

Incorporez-les délicatement au mélange précédent.

 

Découpez une feuille sulfurisée et déposez-la sur la taule qui va accueillir votre pâte.

Étalez la préparation

 

Enfournez 10 minutes.

A la sortie du four, roulez la bûche sur elle-même pour lui donner la forme.

Déroulez-la et tartinez-la de confiture.

Déposez-la dans un moule à bûche ou entourez la de film plastique.

Réservez au frigo jusqu’au moment de la servir.

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Versez la liqueur dans une tasse ou un verre. J’ai choisi de rester dans les fruits rouges mais vous pouvez aussi mettre du rhum, du limoncello ou une autre liqueur qui s’accorde bien avec les fruits rouges.

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Tamisez la farine.

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Préchauffez le four à 180°.

Préparez le biscuit : séparez les quatre blancs des jaunes d’oeufs.

A l’aide d’un fouet, faites bien monter les jaunes avec le sucre. Cela prend plusieurs minutes.

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Versez ensuite la liqueur puis d’un coup la farine et continuez à battre.

 

5

Battez les 4 blancs en neige.

 

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Incorporez-les délicatement au mélange précédent.

 

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Découpez une feuille sulfurisée et déposez-la sur la taule qui va accueillir votre pâte.

Étalez la préparation

 

8

Enfournez 10 minutes.

9

A la sortie du four, roulez la bûche sur elle-même pour lui donner la forme.

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Déroulez-la et tartinez-la de confiture.

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Déposez-la dans un moule à bûche ou entourez la de film plastique.

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Réservez au frigo jusqu’au moment de la servir.

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22 commentaires
  1. Dan
    Dan
    22 septembre 2024 at 21 h 13 min

    Ça fait un bout de temps que je n’en ai pas fait! Tu me donnes envie et ce roulé pourrait bien être au programme du prochain week end! bizz

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      23 septembre 2024 at 19 h 48 min

      Ah super si cette recette te donne des idées pour le we prochain 🙂 Bisous

      Reply
  2. delphine
    delphine
    23 septembre 2024 at 7 h 33 min

    Parfait pour mon goûter c’est bon le roulé
    Bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      25 septembre 2024 at 21 h 57 min

      Merci Delphine, bisous

      Reply
  3. Mauricette
    Mauricette
    23 septembre 2024 at 8 h 58 min

    Très joli roulé et bonne garniture..
    Très bon lundi .

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      23 septembre 2024 at 20 h 23 min

      Merci Mauricette, bonne soirée

      Reply
  4. plaisiretequilibre
    plaisiretequilibre
    23 septembre 2024 at 9 h 07 min

    C’est le dessert que ma maman fait très souvent, je l’aime beaucoup ! Cette génoise toute moelleuse avec la confiture est un délice ! Bonne semaine Martine, gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      23 septembre 2024 at 20 h 24 min

      Super si cela évoque de bons souvenirs pour toi Laurence, bonne semaine et gros bisous aussi

      Reply
  5. betty
    betty
    23 septembre 2024 at 16 h 55 min

    il est magnifiquement reussis , bravoooooooooooo , belle journée bizzzzzzzzzzzzzzzz

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      23 septembre 2024 at 20 h 26 min

      Merci Betty, bisous

      Reply
  6. ISCA
    ISCA
    25 septembre 2024 at 14 h 27 min

    Avec une confiture maison et de la liqueur, ça ne peut que me plaire !

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      25 septembre 2024 at 21 h 57 min

      Super alors Isabelle

      Reply
  7. Jackie
    Jackie
    26 septembre 2024 at 15 h 52 min

    Ah le biscuit roulé confiture, toute mon enfance. Bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      26 septembre 2024 at 19 h 48 min

      Ah oui, moi, je n’en ai jamais mangé enfant. On n’a pas grandi sur le même territoire. Ici, bcp de petits flans pâtissiers de type pastei de Nata et pour les jours de fête, millefeuilles ou des Paris Brest 🙂 C’est intéressant les différences. Merci Jackie et gros bisous

      Reply
  8. guy59620
    guy59620
    26 septembre 2024 at 17 h 57 min

    joli roulé bonne garniture
    gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      26 septembre 2024 at 19 h 50 min

      Merci Guyn gros bisous

      Reply
  9. coco de Nice
    coco de Nice
    27 septembre 2024 at 6 h 39 min

    j’adore !
    super souvenirs d’enfance
    un régal
    bisous Martine
    bon dredi

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      27 septembre 2024 at 20 h 58 min

      Ah c’est marrant, tu me dis comme Jackie, je n’ai jamais mangé de biscuit roulé enfant. Ca doit dépendre des régions 🙂 Bisous Coco, bon we

      Reply
  10. Michèle
    Michèle
    27 septembre 2024 at 16 h 44 min

    Voilà un dessert qui est toujours apprécié! Bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      27 septembre 2024 at 21 h 03 min

      Oui, il suffit de changer la garniture en fonction des goûts 🙂 Bisous Michèle

      Reply
  11. Marion
    Marion
    27 septembre 2024 at 18 h 41 min

    Un grand classique ! J’adore les roulés.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      27 septembre 2024 at 21 h 05 min

      Super alors

      Reply
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