Soupe de chou rouge

Quand il fait froid, on apprécie les soupes qui réchauffent. Vous pouvez pratiquement utiliser tous les légumes pour en faire. Aujourd’hui, je vous en propose une avec du chou rouge et du bacon. Facile à faire avec peu d’ingrédients, elle sera très vite prête. Parfait si vous rentrez tard du travail ou que vous avez la flemme…un euphémisme pour beaucoup me direz-vous !

J’ai préféré le bacon à la poitrine fumée car ce n’est pas gras du tout et pour le soir, c’est bien de manger léger. On ne brûle pas aussi facilement les calories !

Photo de recette de soupe de chou rouge bio, facile, bacon, jambon, rapide, hiver, maison, potage, velouté de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

15 minutes
30 minutes
3 personnes

Liste des ingrédients

Lavez et séchez le chou rouge dans du papier absorbant. Coupez-le finement en lanières.

Dans une casserole, mettez votre bacon à revenir dans un peu de matière grasse (très peu, juste pour que cela n’attache pas au fond).

 

Quand il est revenu, ajoutez les lanières de chou rouge. Couvrez et laissez cuire à feu doux environ dix minutes.

 

Versez le vinaigre et le bouillon à hauteur des choux et poursuivez la cuisson une bonne vingtaine de minutes.

Mixez la soupe.

Vous pouvez agrémenter cette soupe de quelques pignons de pin et d’un filet de crème fraiche.

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Lavez et séchez le chou rouge dans du papier absorbant. Coupez-le finement en lanières.

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Dans une casserole, mettez votre bacon à revenir dans un peu de matière grasse (très peu, juste pour que cela n’attache pas au fond).

 

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Quand il est revenu, ajoutez les lanières de chou rouge. Couvrez et laissez cuire à feu doux environ dix minutes.

 

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Versez le vinaigre et le bouillon à hauteur des choux et poursuivez la cuisson une bonne vingtaine de minutes.

Mixez la soupe.

Vous pouvez agrémenter cette soupe de quelques pignons de pin et d’un filet de crème fraiche.

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