Biscuit finlandais aux amandes
Cette recette sucrée est très sympa, elle ressemble à une grande galette.
Cette recette prise sur Marmiton me permet d’accompagner Sophie du très beau blog voyageur La tendresse en cuisine et saluer avec elle les Finlandais à l’occasion de leur fête nationale le 6 décembre.

À propos de cette recette
- 15 minutes
- 40 minutes
- léger, healthy, végétarien
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Dans un cul de poule, fouettez les œufs et le sucre. Ajoutez le beurre et la farine tamisée avec le bicarbonate.
Préchauffez le four à 180°.
Versez la pâte dans un moule de 20 à 22 cm.
Enfournez 20 minutes.
Pendant la cuisson, mélangez la farine et le lait.
Ajoutez le sucre, le beurre fondu et les amandes.
A la sortie du four, nappez le gâteau de cette préparation.
Enfournez de nouveau 15 minutes.

Dans un cul de poule, fouettez les œufs et le sucre. Ajoutez le beurre et la farine tamisée avec le bicarbonate.
Préchauffez le four à 180°.

Versez la pâte dans un moule de 20 à 22 cm.
Enfournez 20 minutes.

Pendant la cuisson, mélangez la farine et le lait.

Ajoutez le sucre, le beurre fondu et les amandes.

A la sortie du four, nappez le gâteau de cette préparation.

Enfournez de nouveau 15 minutes.