Biscuit finlandais aux amandes

Cette recette sucrée est très sympa, elle ressemble à une grande galette.

Cette recette prise sur Marmiton me permet d’accompagner Sophie du très beau blog voyageur La tendresse en cuisine et saluer avec elle les Finlandais à l’occasion de leur fête nationale le 6 décembre.

 

Photo de recette de gâteau, galette, cusine finlandaise, cuisien d'Europe du Nord, cuisine du monde, facile, amandes, bio, rapide, légère de  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

15 minutes
40 minutes
léger, healthy, végétarien
6 personnes

Liste des ingrédients

Dans un cul de poule, fouettez les œufs et le sucre. Ajoutez le beurre et la farine tamisée avec le bicarbonate.

Préchauffez le four à 180°.

 

Versez la pâte dans un moule de 20 à 22 cm.

Enfournez 20 minutes.

Pendant la cuisson, mélangez la farine et le lait.

 

Ajoutez le sucre, le beurre fondu et les amandes.

A la sortie du four, nappez le gâteau de cette préparation.

Enfournez de nouveau 15 minutes.

1

Dans un cul de poule, fouettez les œufs et le sucre. Ajoutez le beurre et la farine tamisée avec le bicarbonate.

Préchauffez le four à 180°.

 

2

Versez la pâte dans un moule de 20 à 22 cm.

Enfournez 20 minutes.

3

Pendant la cuisson, mélangez la farine et le lait.

 

4

Ajoutez le sucre, le beurre fondu et les amandes.

5

A la sortie du four, nappez le gâteau de cette préparation.

6

Enfournez de nouveau 15 minutes.

Toutes saisons,Economique,Gros gâteaux,Tartes sucrées, cheesecake et Cie,Cuisine du monde,Cuisine européenne,léger,healthy,végétarien
Laisser un commentaire

Votre adresse mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d'une étoile *.