Biscuit finlandais aux amandes

Cette recette sucrée est très sympa, elle ressemble à une grande galette.

Cette recette prise sur Marmiton me permet d’accompagner Sophie du très beau blog voyageur La tendresse en cuisine et saluer avec elle les Finlandais à l’occasion de leur fête nationale le 6 décembre.

 

Photo de recette de gâteau, galette, cusine finlandaise, cuisien d'Europe du Nord, cuisine du monde, facile, amandes, bio, rapide, légère de  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

15 minutes
40 minutes
léger, healthy, végétarien
6 personnes

Liste des ingrédients

Dans un cul de poule, fouettez les œufs et le sucre. Ajoutez le beurre et la farine tamisée avec le bicarbonate.

Préchauffez le four à 180°.

 

Versez la pâte dans un moule de 20 à 22 cm.

Enfournez 20 minutes.

Pendant la cuisson, mélangez la farine et le lait.

 

Ajoutez le sucre, le beurre fondu et les amandes.

A la sortie du four, nappez le gâteau de cette préparation.

Enfournez de nouveau 15 minutes.

1

Dans un cul de poule, fouettez les œufs et le sucre. Ajoutez le beurre et la farine tamisée avec le bicarbonate.

Préchauffez le four à 180°.

 

2

Versez la pâte dans un moule de 20 à 22 cm.

Enfournez 20 minutes.

3

Pendant la cuisson, mélangez la farine et le lait.

 

4

Ajoutez le sucre, le beurre fondu et les amandes.

5

A la sortie du four, nappez le gâteau de cette préparation.

6

Enfournez de nouveau 15 minutes.

Toutes saisons,Economique,Gros gâteaux,Tartes sucrées, cheesecake et Cie,Cuisine du monde,Cuisine européenne,léger,healthy,végétarien