Gâteau du matin banane et noix de coco

Pour accompagner Sophie et saluer les Gabonais à l’occasion de leur fête nationale le 17 août, je lui propose un gâteau du matin à base de noix de coco et banane. Dans le livre Toutes les cuisines d’Afrique, il y avait une recette de cake où le beurre côtoyait à part égale le sucre et la farine. Je pense qu’on mange vraiment trop sucré et trop gras. Du coup, je leur offre ma recette énergétique qui évite bien les coups de barre le matin.

 

Photo de recette ivoirienne, cuisine africaine, cuisine de Côte d'Ivoire, gâteau, dessert, noix de coco, banane, facile, rapide, de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

15 minutes
45 minutes
healthy, léger, végétarien
6 personnes

Liste des ingrédients

Battez le beurre, les œufs et le lait.

Écrasez la banane à la fourchette.

Intégrez-la dans la pâte.

 

 

Incorporez ensuite la farine préalablement tamisée avec le bicarbonate, la noix de coco et le sucre

Mélangez rapidement.

Versez la pâte dans le moule beurré ou siliconé.

Faites cuire 45 minutes dans un four préchauffé à 180°.

La lame d’un couteau doit ressortir sèche. Sinon, poursuivez un peu la cuisson.

 

1

Battez le beurre, les œufs et le lait.

2

Écrasez la banane à la fourchette.

Intégrez-la dans la pâte.

 

 

3

Incorporez ensuite la farine préalablement tamisée avec le bicarbonate, la noix de coco et le sucre

4

Mélangez rapidement.

Versez la pâte dans le moule beurré ou siliconé.

Faites cuire 45 minutes dans un four préchauffé à 180°.

La lame d’un couteau doit ressortir sèche. Sinon, poursuivez un peu la cuisson.

 

Toutes saisons,Brioches, cakes et Cie,Fruits,Gros gâteaux,Economique,Cuisine du monde,Cuisine africaine,healthy,léger,végétarien

Voir aussi :