Biscuit moelleux aux pommes

En ce moment, je cuisine avec ce qui est disponible dans mon placard et chez mon producteur. Et bien, quand Michèle du très beau blog Croquant, gourmand, fondant a publié cette belle recette de biscuit moelleux aux pommes, je l’ai faite le jour même. J’avais tout sauf le citron. Et bien, c’était très très bon. Pour la version originale, vous pouvez allez chez elle. Vous y découvrirez plein de très belles recettes.

Photo de recette de biscuit moelleux aux pommes, fruits, gâteau, facile, rapide, raisins secs, Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

15 minutes
40 minutes
healthy, végétarien, léger
6 personnes

Liste des ingrédients

Portez un peu d’eau à ébullition, versez dedans les raisins et laissez cuire une ou deux minutes.

Égouttez les raisins. Mettez-les dans un bol avec le rhum.

Pelez les pommes et coupez-les en quartier.

 

Faites-les revenir des deux côtés dans une poêle avec le beurre et une cs de sucre.

Préchauffez le four à 180°.

 

 

Battez les œufs et le reste du sucre.

 

Ajoutez le lait, la farine et le bicarbonate.

 

Versez les raisins et mélangez de nouveau.

Beurrez ou huilez un moule s’il n’est pas en silicone.

Déposez dessus les pommes.

 

Versez la préparation dessus.

 

Enfournez 30 minutes.

Vérifiez la cuisson en plantant une lame de couteau dans le plat. Elle doit ressortir sèche.

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Portez un peu d’eau à ébullition, versez dedans les raisins et laissez cuire une ou deux minutes.

Égouttez les raisins. Mettez-les dans un bol avec le rhum.

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Pelez les pommes et coupez-les en quartier.

 

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Faites-les revenir des deux côtés dans une poêle avec le beurre et une cs de sucre.

Préchauffez le four à 180°.

 

 

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Battez les œufs et le reste du sucre.

 

5

Ajoutez le lait, la farine et le bicarbonate.

 

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Versez les raisins et mélangez de nouveau.

7

Beurrez ou huilez un moule s’il n’est pas en silicone.

Déposez dessus les pommes.

 

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Versez la préparation dessus.

 

9

Enfournez 30 minutes.

Vérifiez la cuisson en plantant une lame de couteau dans le plat. Elle doit ressortir sèche.

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