Gâteau à la crème fraîche

J’ai pris ce gâteau à la crème chez Natalia qui tient le très joli blog Sucre et épices.

Avec une crème fraiche bio fermière, ce dessert tout simple est vraiment excellent.

Et comme il est super rapide à faire (moins d’1/4 h), on se laisse vite tenter. Je l’ai servi avec une salade de fruits : kiwis du jardin et oranges.

 

Photo de recette de  cake, gâteau, crème fraiche, facile, rapide, goûter, bio, fruits, salade de fruits, Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

10 minutes
35 minutes
healthy, léger, végétarien
6 personnes

Liste des ingrédients

Préchauffez le four à 160° chaleur tournante ou à 180° four traditionnel.

Battez les œufs avec le sucre et le sel …

jusqu’à ce que le mélange soit mousseux.

Ajoutez la crème fraiche et continuez de battre.

Ajoutez la farine (de la T 65 si possible) tamisée avec le bicarbonate.

 

Mélangez sans insister.

 

Versez dans un moule beurré.

 

Enfournez 35 minutes. Vérifiez que c’est cuit en plantant une lame de couteau dans la pâte, elle doit ressortir sèche.

Laissez refroidir. Servez avec ce que vous aimez : une crème anglaise, des fruits, du sucre glace…

1

Préchauffez le four à 160° chaleur tournante ou à 180° four traditionnel.

Battez les œufs avec le sucre et le sel …

2

jusqu’à ce que le mélange soit mousseux.

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Ajoutez la crème fraiche et continuez de battre.

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Ajoutez la farine (de la T 65 si possible) tamisée avec le bicarbonate.

 

5

Mélangez sans insister.

 

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Versez dans un moule beurré.

 

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Enfournez 35 minutes. Vérifiez que c’est cuit en plantant une lame de couteau dans la pâte, elle doit ressortir sèche.

Laissez refroidir. Servez avec ce que vous aimez : une crème anglaise, des fruits, du sucre glace…

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