Gâteau à la crème fraîche
J’ai pris ce gâteau à la crème chez Natalia qui tient le très joli blog Sucre et épices.
Avec une crème fraiche bio fermière, ce dessert tout simple est vraiment excellent.
Et comme il est super rapide à faire (moins d’1/4 h), on se laisse vite tenter. Je l’ai servi avec une salade de fruits : kiwis du jardin et oranges.

À propos de cette recette
- 10 minutes
- 35 minutes
- healthy, léger, végétarien
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Préchauffez le four à 160° chaleur tournante ou à 180° four traditionnel.
Battez les œufs avec le sucre et le sel …
jusqu’à ce que le mélange soit mousseux.
Ajoutez la crème fraiche et continuez de battre.
Ajoutez la farine (de la T 65 si possible) tamisée avec le bicarbonate.
Mélangez sans insister.
Versez dans un moule beurré.
Enfournez 35 minutes. Vérifiez que c’est cuit en plantant une lame de couteau dans la pâte, elle doit ressortir sèche.
Laissez refroidir. Servez avec ce que vous aimez : une crème anglaise, des fruits, du sucre glace…

Préchauffez le four à 160° chaleur tournante ou à 180° four traditionnel.
Battez les œufs avec le sucre et le sel …

jusqu’à ce que le mélange soit mousseux.

Ajoutez la crème fraiche et continuez de battre.

Ajoutez la farine (de la T 65 si possible) tamisée avec le bicarbonate.

Mélangez sans insister.

Versez dans un moule beurré.

Enfournez 35 minutes. Vérifiez que c’est cuit en plantant une lame de couteau dans la pâte, elle doit ressortir sèche.
Laissez refroidir. Servez avec ce que vous aimez : une crème anglaise, des fruits, du sucre glace…