Semifreddo aux framboises et pépites de chocolat

Récemment, Delphine a fait mon semifreddo aux framboises et fruits secs. En le revoyant, cela m’a donné envie de le revisiter. C’est idéal pour Noël, vous le préparez la veille et 10 minutes avant de le servir, vous le sortez du congélateur.

Photo de recette de semifreddo,bûche glacée,  framboises, chocolat, pignons de pin, glace facile, gourmande, Noël, fête, anniversaire deKilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

40 minutes
10/12 personnes

Liste des ingrédients

Poêlez à sec les pignons de pin et laissez-les refroidir.

Versez dans un cul de poule le mascarpone et la crème liquide. Réservez-les au congélateur 45 minutes.

Séparez les blancs d’oeufs des jaunes. Battez les jaunes et le sucre plusieurs minutes jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Montez les blancs en neige.

Mélangez délicatement les deux préparations.

Montez le mascarpone et la crème en chantilly.

Ajoutez celle-ci dans la préparation précédente.

Tapissez deux moules de film plastique. 

Disposez au fond les pignons de pin, des framboises et des pépites de chocolat.

Mettez 1/3 de la préparation.

Recouvrez de framboises et de pépites de chocolat.

Versez le reste de préparation.

Versez le reste des framboises et de pépites de chocolat.

Réservez au congélateur quelques heures.

Démoulez et servez quelques minutes après.

Je participe avec  ce dessert au 96ème Défi Cuisine organisé par Recettes de Cuisine  https://recettes.de/defi-tour-du-monde-du-pere-noel

Le thème est le tour du monde par le Père Noël, il doit bien s’arrêter en Italie.

 le Tour du Monde du Père Noël

1

Poêlez à sec les pignons de pin et laissez-les refroidir.

Versez dans un cul de poule le mascarpone et la crème liquide. Réservez-les au congélateur 45 minutes.

2

Séparez les blancs d’oeufs des jaunes. Battez les jaunes et le sucre plusieurs minutes jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

3

Montez les blancs en neige.

4

Mélangez délicatement les deux préparations.

5

Montez le mascarpone et la crème en chantilly.

6

Ajoutez celle-ci dans la préparation précédente.

7

Tapissez deux moules de film plastique. 

Disposez au fond les pignons de pin, des framboises et des pépites de chocolat.

8

Mettez 1/3 de la préparation.

Recouvrez de framboises et de pépites de chocolat.

9

Versez le reste de préparation.

Versez le reste des framboises et de pépites de chocolat.

Toutes saisons,Glaces et sorbets,Fruits,Noël

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