Semifreddo aux framboises et pépites de chocolat
Récemment, Delphine a fait mon semifreddo aux framboises et fruits secs. En le revoyant, cela m’a donné envie de le revisiter. C’est idéal pour Noël, vous le préparez la veille et 10 minutes avant de le servir, vous le sortez du congélateur.

À propos de cette recette
- 40 minutes
- healthy, léger, végétarien
- 10/12 personnes
Liste des ingrédients
Poêlez à sec les pignons de pin et laissez-les refroidir.
Versez dans un cul de poule le mascarpone et la crème liquide. Réservez-les au congélateur 45 minutes.
Séparez les blancs d’oeufs des jaunes. Battez les jaunes et le sucre plusieurs minutes jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Montez les blancs en neige.
Mélangez délicatement les deux préparations.
Montez le mascarpone et la crème en chantilly.
Ajoutez celle-ci dans la préparation précédente.
Tapissez deux moules de film plastique.
Disposez au fond les pignons de pin, des framboises et des pépites de chocolat.
Mettez 1/3 de la préparation.
Recouvrez de framboises et de pépites de chocolat.
Versez le reste de préparation.
Versez le reste des framboises et de pépites de chocolat.
Réservez au congélateur quelques heures.
Démoulez et servez quelques minutes après.
Je participe avec ce dessert au 96ème Défi Cuisine organisé par Recettes de Cuisine https://recettes.de/defi-tour-du-monde-du-pere-noel
Le thème est le tour du monde par le Père Noël, il doit bien s’arrêter en Italie.
Merci au jury d’avoir sélectionné cette recette parmi les trois premières.

Poêlez à sec les pignons de pin et laissez-les refroidir.
Versez dans un cul de poule le mascarpone et la crème liquide. Réservez-les au congélateur 45 minutes.

Séparez les blancs d’oeufs des jaunes. Battez les jaunes et le sucre plusieurs minutes jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Montez les blancs en neige.

Mélangez délicatement les deux préparations.

Montez le mascarpone et la crème en chantilly.

Ajoutez celle-ci dans la préparation précédente.

Tapissez deux moules de film plastique.
Disposez au fond les pignons de pin, des framboises et des pépites de chocolat.

Mettez 1/3 de la préparation.
Recouvrez de framboises et de pépites de chocolat.

Versez le reste de préparation.
Versez le reste des framboises et de pépites de chocolat.

Réservez au congélateur quelques heures.
Démoulez et servez quelques minutes après.
Je participe avec ce dessert au 96ème Défi Cuisine organisé par Recettes de Cuisine https://recettes.de/defi-tour-du-monde-du-pere-noel
Le thème est le tour du monde par le Père Noël, il doit bien s’arrêter en Italie.
Merci au jury d’avoir sélectionné cette recette parmi les trois premières.