Semifreddo à la rhubarbe et aux fraises

Cette recette m’a fait penser à mes parfaits, c’est pour vous dire ! Elle est faite avec les produits de saison : fraises et rhubarbe. Ces deux là s’accordent fort bien. Je vous la recommande.

Ce semifreddo vient de chez Soulef du blog Amour de cuisine. Une très belle référence en matière de cuisine. Son blog est très riche et vous ouvrira à une cuisine ensoleillée.

Photo de recette de semifreddo, fraise, rhubarbe, de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

40 minutes
10 minutes
healthy, végétarien, léger
10/12 personnes

Liste des ingrédients

Nettoyez les tiges de rhubarbe et cuisez-les au four vapeur à 100° (ou dans un cuit vapeur) pendant 10 minutes. Au bout de 5 minutes de cuisson, ajoutez dans un petit bol les fraises.

Mélangez les deux fruits avec les 80 g de sucre à la sortie du four. Laissez refroidir.

Si vous ne les cuisez pas à la vapeur, mettez davantage de sucre. La cuisson (hors vapeur) les acidifie.

Montez la crème en chantilly bien ferme.

Séparez les blancs d’oeufs des jaunes. Battez les jaunes et le sucre plusieurs minutes jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Montez les blancs en neige.

Mélangez délicatement la chantilly avec la préparation contenant les jaunes d’oeufs. Ajoutez les blancs d’oeufs puis les meringues grossièrement émiettiées.

Déposez dans un ou deux moules (deux pour moi) un film plastique qui déborde bien des plats.

Mettez 1/3 de la préparation. Faites prendre au congélateur.

Ajoutez ensuite la moitié des fruits. Remettez au moins 30 minutes au congélateur.

Versez un deuxième tiers de préparation. Remettez à prendre au congélateur.

Versez le reste de fruits. Remettez 30 minutes au congélateur.

Terminez avec le reste de préparation.

Remettez au congélateur quelques heures.

Vous pouvez servir cette glace avec un coulis de fruits rouges si vous le souhaitez ou avec des petits fruits rouges.

Avec cette recette, je participe au 100ème défi de  vers https://recettes.de/defi-100-pour-cent

Défi Cuisine : les Lasagnes Revisitées

1

Nettoyez les tiges de rhubarbe et cuisez-les au four vapeur à 100° (ou dans un cuit vapeur) pendant 10 minutes. Au bout de 5 minutes de cuisson, ajoutez dans un petit bol les fraises.

Mélangez les deux fruits avec les 80 g de sucre à la sortie du four. Laissez refroidir.

Si vous ne les cuisez pas à la vapeur, mettez davantage de sucre. La cuisson (hors vapeur) les acidifie.

2

Montez la crème en chantilly bien ferme.

Séparez les blancs d’oeufs des jaunes. Battez les jaunes et le sucre plusieurs minutes jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Montez les blancs en neige.

Mélangez délicatement la chantilly avec la préparation contenant les jaunes d’oeufs. Ajoutez les blancs d’oeufs puis les meringues grossièrement émiettiées.

3

Déposez dans un ou deux moules (deux pour moi) un film plastique qui déborde bien des plats.

Mettez 1/3 de la préparation. Faites prendre au congélateur.

Ajoutez ensuite la moitié des fruits. Remettez au moins 30 minutes au congélateur.

Versez un deuxième tiers de préparation. Remettez à prendre au congélateur.

Versez le reste de fruits. Remettez 30 minutes au congélateur.

Terminez avec le reste de préparation.

4

Remettez au congélateur quelques heures.

Vous pouvez servir cette glace avec un coulis de fruits rouges si vous le souhaitez ou avec des petits fruits rouges.

Avec cette recette, je participe au 100ème défi de  vers https://recettes.de/defi-100-pour-cent

Défi Cuisine : les Lasagnes Revisitées

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