Candy cane feuilleté
Pour progresser en italien, je vais souvent sur des sites italiens et notamment sur celui de Mysia qui propose souvent de belles recettes gourmandes. C’est chez elle que j’ai trouvé ce bâton de berger revisité pour Noël.
À propos de cette recette
- 30 minutes
- 20 minutes
- végétarien, healthy
- 4/6 personnes
Liste des ingrédients
Étalez une pâte feuilletée ronde sur un plan de travail. Découpez-la en 16 parts.
Comme les parts seront un peu longues, retaillez-les pour faire des triangles plus petits.
Disposez-les comme sur la photo sur une taule recouverte de papier sulfurisé. Donnez à la pâte la forme de la canne du berger.
Fouettez la ricotta avec le sucre glace.
Déposez-la sur toute la longueur de la canne.
Déposez-la sur toute la longueur de la canne.
Recouvrez la ricotta de framboises. J’ai pris des framboises que j’avais congelées cet automne.
Mouillez le bord droit de la canne pour venir y fixer les pointes des triangles.
Badigeonnez la pâte feuilletée de jaune d’œuf.
Préchauffez votre four à 180° et enfournez 20 minutes.
Décorez ensuite comme vous le souhaitez.
Mangez bien frais.
Étalez une pâte feuilletée ronde sur un plan de travail. Découpez-la en 16 parts.
Comme les parts seront un peu longues, retaillez-les pour faire des triangles plus petits.
Disposez-les comme sur la photo sur une taule recouverte de papier sulfurisé. Donnez à la pâte la forme de la canne du berger.
Fouettez la ricotta avec le sucre glace.
Déposez-la sur toute la longueur de la canne.
Déposez-la sur toute la longueur de la canne.
Recouvrez la ricotta de framboises. J’ai pris des framboises que j’avais congelées cet automne.
Mouillez le bord droit de la canne pour venir y fixer les pointes des triangles.
Badigeonnez la pâte feuilletée de jaune d’œuf.
Préchauffez votre four à 180° et enfournez 20 minutes.
Décorez ensuite comme vous le souhaitez.
Mangez bien frais.
Brigitte / Les filles à table
7 décembre 2021 at 20 h 21 minHeureusement que tu nous a mis le déroulé, je trouve ça superbe, et ça me semble plus facile avec les photos, merci Martine 😍 . Gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
7 décembre 2021 at 20 h 47 minSuper si c’est plus clair comme cela, j’aime bien les photos d’étape aussi 🙂 Gros bisous Brigitte
Dan
8 décembre 2021 at 5 h 19 minUn joli petit délice à la forme originale! bizz
Martine Pineau • Post Author •
8 décembre 2021 at 20 h 09 minMerci Dan, bisous
delphine
8 décembre 2021 at 8 h 50 minBravo c’est trop chouette, tu as bien travaillé
Bises
Martine Pineau • Post Author •
8 décembre 2021 at 20 h 10 minMerci Delphine, c’était assez facile 😀 Bisous
Natalia
8 décembre 2021 at 8 h 52 minC’est mignon comme tout. Et avec toutes ces framboises, ça doit être délicieux.
Bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
8 décembre 2021 at 20 h 10 minMerci Natalia, oui, c’était bon 🙂 Bisous
Yolande
8 décembre 2021 at 9 h 42 minc’est super original et vraiment très joli !! j’aime beaucoup !
gros bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
8 décembre 2021 at 20 h 10 minMerci Yolande, c’est gentil, gros bisous
Isabelle
9 décembre 2021 at 17 h 15 minElle est top cette canne. J’aime beaucoup le visuel. Et comme on adore les framboises à la maison, tu me tentes. La barquette fait 125g ?
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
9 décembre 2021 at 19 h 50 minMerci Isabelle, oh pour la barquette, comme elles viennent de mon jardin, je suis souvent généreuse. C’est petit 125 g non ? Bisous
Plume et Prose
9 décembre 2021 at 17 h 30 minComme cette cane est terriblement gourmande
Martine Pineau • Post Author •
9 décembre 2021 at 19 h 53 minMerci Sofia 🙂
guy59620
9 décembre 2021 at 18 h 38 minjoli cane et excellente garniture
des bisous
Martine Pineau • Post Author •
9 décembre 2021 at 20 h 08 minMerci Guy.Bonne soirée et gros bisous
Jackie
9 décembre 2021 at 20 h 35 minTrop gourmande cette canne de Noël. J’adore. Bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
10 décembre 2021 at 8 h 05 minMerci Jackie, bisous
La cuisine de Poupoule (Christelle)
10 décembre 2021 at 9 h 52 minOh trop beau j’adore l’idée
Bonne journée
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
10 décembre 2021 at 20 h 32 minMerci Christelle, bisous et bonne soirée
Marion
20 décembre 2021 at 15 h 35 minC’est vraiment très original et gourmand ! Je vais aller voir ce blog.
Martine Pineau • Post Author •
20 décembre 2021 at 21 h 23 minTu as raison, il y a de jolies recettes 🙂