Gaufres de Bruxelles à la chantilly et aux framboises

Avec cette recette, j’accompagne mon amie Sophie et salue avec elle les Belges à l’occasion de leur fête nationale le 21 juillet Avec ce type de gourmandise, je saluerais bien les Belges tous les jours. La prochaine fois, je fais les gaufres de Liège^^.

Photo de recette de gaufres belges facile, légère, bio, fruits rouges, de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

10 minutes
20 minutes
léger, végétarien, healthy
Pour 16 gaufres

Liste des ingrédients

Séparez les jaunes des blancs d’oeufs.

Avec un petit batteur, mélangez la farine tamisée avec la levure, le sucre vanillé, la pincée de sel, les jaunes d’œufs, le lait et le beurre.

Réservez au frigo.

 

Au dernier moment, montez les blancs en neige et ajoutez-les délicatement à l’appareil.

Pour la réalisation des gaufres, suivez les instructions indiquées pour votre gaufrier (pour le mien, c’est 3 minutes 45 de cuisson pour chaque tournée).

Servez avec de la chantilly et des framboises.

1

Séparez les jaunes des blancs d’oeufs.

Avec un petit batteur, mélangez la farine tamisée avec la levure, le sucre vanillé, la pincée de sel, les jaunes d’œufs, le lait et le beurre.

Réservez au frigo.

 

2

Au dernier moment, montez les blancs en neige et ajoutez-les délicatement à l’appareil.

3

Pour la réalisation des gaufres, suivez les instructions indiquées pour votre gaufrier (pour le mien, c’est 3 minutes 45 de cuisson pour chaque tournée).

4

Servez avec de la chantilly et des framboises.

Toutes saisons,Crêpes, galettes et Cie,Economique,Moins de 30 minutes tout compris,Fruits,Cuisine du monde,Cuisine européenne,léger,végétarien,healthy
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