Gaufres de Bruxelles à la chantilly et aux framboises
Avec cette recette, j’accompagne mon amie Sophie et salue avec elle les Belges à l’occasion de leur fête nationale le 21 juillet Avec ce type de gourmandise, je saluerais bien les Belges tous les jours. La prochaine fois, je fais les gaufres de Liège^^.
À propos de cette recette
- 10 minutes
- 20 minutes
- léger, végétarien, healthy
- Pour 16 gaufres
Liste des ingrédients
Séparez les jaunes des blancs d’oeufs.
Avec un petit batteur, mélangez la farine tamisée avec la levure, le sucre vanillé, la pincée de sel, les jaunes d’œufs, le lait et le beurre.
Réservez au frigo.
Au dernier moment, montez les blancs en neige et ajoutez-les délicatement à l’appareil.
Pour la réalisation des gaufres, suivez les instructions indiquées pour votre gaufrier (pour le mien, c’est 3 minutes 45 de cuisson pour chaque tournée).
Servez avec de la chantilly et des framboises.
Séparez les jaunes des blancs d’oeufs.
Avec un petit batteur, mélangez la farine tamisée avec la levure, le sucre vanillé, la pincée de sel, les jaunes d’œufs, le lait et le beurre.
Réservez au frigo.
Au dernier moment, montez les blancs en neige et ajoutez-les délicatement à l’appareil.
Pour la réalisation des gaufres, suivez les instructions indiquées pour votre gaufrier (pour le mien, c’est 3 minutes 45 de cuisson pour chaque tournée).
Servez avec de la chantilly et des framboises.