Semifreddo framboise

Si vous n’avez pas encore choisi votre dessert pour le 25, voici une idée. Le semifreddo est une glace très facile à réaliser et qui passe toujours bien après un repas un peu copieux.

Photo de recette de glace italienne, framboises, semifreddo, parfait, facile, bio, fruits rouges, Noël, dessert rapide, Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

40 minutes
healthy, léger, végétarien
10/12 personnes

Liste des ingrédients

Séparez les blancs d’oeufs des jaunes. Battez les jaunes et le sucre plusieurs minutes jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Montez les blancs en neige.

Mélangez délicatement les deux préparations.

Montez le mascarpone et la crème en chantilly.

Ajoutez celle-ci dans la préparation précédente.

Ajoutez le coulis de framboises.

Versez la préparation dans un moule à bûche ou dans un moule à cake chemisé.

Réservez au congélateur quelques heures.

Démoulez la glace, décorez-la et servez-la quelques minutes après.

1

Séparez les blancs d’oeufs des jaunes. Battez les jaunes et le sucre plusieurs minutes jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

2

Montez les blancs en neige.

3

Mélangez délicatement les deux préparations.

4

Montez le mascarpone et la crème en chantilly.

5

Ajoutez celle-ci dans la préparation précédente.

6

Ajoutez le coulis de framboises.

Versez la préparation dans un moule à bûche ou dans un moule à cake chemisé.

7

Réservez au congélateur quelques heures.

Démoulez la glace, décorez-la et servez-la quelques minutes après.

Toutes saisons,Glaces et sorbets,Fruits,Noël,Cuisine du monde,Cuisine européenne,Cuisine Italienne,healthy,léger,végétarien