Semifreddo au coulis de framboises

Une glace italienne facile à faire et très onctueuse. C’est pratique, on la prépare la veille et on la sort du congélateur au dernier moment.

 

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À propos de cette recette

40 minutes
healthy, végétarien, léger
10/12 personnes

Liste des ingrédients

Préparez un coulis de framboises et réservez-le au frais.

Séparez les blancs d’oeufs des jaunes. Battez les jaunes et le sucre plusieurs minutes jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Montez les blancs en neige.

Mélangez délicatement les deux préparations.

Montez le mascarpone et la crème en chantilly.

Ajoutez celle-ci dans la préparation précédente.

Versez la préparation dans les moules individuelles.

Réservez au congélateur quelques heures.

Démoulez et servez avec du coulis de framboises.

J’accompagne  Sophie , qui tient le très beau blog voyageur et gourmand la tendresse en cuisine et salue les Italiens à l’occasion de leur fête nationale le 2 juin.

2

Séparez les blancs d’oeufs des jaunes. Battez les jaunes et le sucre plusieurs minutes jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

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Montez les blancs en neige.

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Mélangez délicatement les deux préparations.

5

Montez le mascarpone et la crème en chantilly.

6

Ajoutez celle-ci dans la préparation précédente.

7

Versez la préparation dans les moules individuelles.

Réservez au congélateur quelques heures.

Démoulez et servez avec du coulis de framboises.

J’accompagne  Sophie , qui tient le très beau blog voyageur et gourmand la tendresse en cuisine et salue les Italiens à l’occasion de leur fête nationale le 2 juin.

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