Gâteau aux pommes et au riz

Voilà un gâteau qui tient bien au corps. Proposez le au petit déjeuner, au goûter ou après un repas très léger.

J’ai pris cette recette de « torta alle mele » sur le magazine Giallo Zaffareno.

Photo de recette de gâteau facile, pommes, riz au lait, amandes, bio, rapide, dessert, fruits de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

15 minutes
50 minutes
healthy, végétarien
8 personnes

Liste des ingrédients

Portez à ébullition le lait avec deux cs de sucre et à mettez-y le riz à cuire 20 minutes.

Laissez-le refroidir.

Fouettez le beurre avec le reste de sucre.

Ajoutez les quatre jaunes d’oeufs (réservez les blancs) et la fécule..

Lavez le citron (prenez impérativement un bio si vous utilisez le zeste). Prélevez le zeste et émincez-le. Attention, préférez le prélever avec un rasoir qui ne prendra pas le blanc du citron.

Ajoutez le zeste dans la préparation.

Pelez les pommes et coupez les en dés.

Ajoutez-les à la pâte.

Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à l’ensemble.

Versez la pâte dans un plat beurré ou siliconé  allant au four .

Parsemez d’amandes.

Enfournez à 180° une petite heure.

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Portez à ébullition le lait avec deux cs de sucre et à mettez-y le riz à cuire 20 minutes.

Laissez-le refroidir.

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Fouettez le beurre avec le reste de sucre.

Ajoutez les quatre jaunes d’oeufs (réservez les blancs) et la fécule..

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Lavez le citron (prenez impérativement un bio si vous utilisez le zeste). Prélevez le zeste et émincez-le. Attention, préférez le prélever avec un rasoir qui ne prendra pas le blanc du citron.

Ajoutez le zeste dans la préparation.

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Pelez les pommes et coupez les en dés.

Ajoutez-les à la pâte.

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Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à l’ensemble.

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Versez la pâte dans un plat beurré ou siliconé  allant au four .

7

Parsemez d’amandes.

8

Enfournez à 180° une petite heure.

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