Parfait aux fruits secs

Il porte bien son nom …parfait ^^. Toute la qualité de ce dessert réside dans la qualité des ingrédients.

Photo de recette de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

40 minutes
5 minutes
6/8 personnes

Liste des ingrédients

Grillez à sec les noisettes et enlevez-leur la peau si nécessaire.

Grillez les pignons et les pistaches (attention, ca va très vite pour les pignons)

Concassez-les grossièrement.

Montez la crème en chantilly bien ferme.

Battez les jaunes d’oeuf avec le sucre assez longuement …jusqu’à ce qu’ils blanchissent et retombent en ruban.

Incorporez la chantilly dans la préparation précédente puis l’amaretto, la poudre d’amandes et les fruits secs.

Versez la préparation dans un moule à bûche ou dans un moule ayant une autre forme.

Mettez au congélateur une journée ou une nuit.

Servez avec des gaufrettes.

1

Grillez à sec les noisettes et enlevez-leur la peau si nécessaire.

Grillez les pignons et les pistaches (attention, ca va très vite pour les pignons)

Concassez-les grossièrement.

2

Montez la crème en chantilly bien ferme.

3

Battez les jaunes d’oeuf avec le sucre assez longuement …jusqu’à ce qu’ils blanchissent et retombent en ruban.

Incorporez la chantilly dans la préparation précédente puis l’amaretto, la poudre d’amandes et les fruits secs.

4

Versez la préparation dans un moule à bûche ou dans un moule ayant une autre forme.

Mettez au congélateur une journée ou une nuit.

Servez avec des gaufrettes.

Glaces et sorbets,Noël

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