Cassata aux raisins frais

Une recette extraite d’un magazine italien “cucina vegetariana”.

Facile, rapide à faire, vous aurez deux moules de cassata avec les quantités indiquées ci-dessous.

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À propos de cette recette

40 minutes
5 à 10 minutes
8/10 personnes

Liste des ingrédients

Concassez grossièrement les noix pour la cassata et mélangez-les avec du miel et le yaourt grec.

Montez la crème en chantilly avec la cannelle.

Montez les blancs en neige en ajoutant le sucre en fin de montée.

Mélangez le mélange aux noix avec la chantilly.

Incorporez délicatement les blancs en neige.

Ajoutez les raisins (lavés et essuyés).

Déposez dans les moules du film plastique.

Versez la préparation dans deux moules et mettez-les au congélateur au moins 6 heures.

Au dernier moment, préparez la salade.

Lavez les raisins.

Faites chauffez le miel avec 2 cs d’eau chaude, ajoutez les noix et les raisins. Prolongez un peu la cuisson jusqu’à ce que tout soit bien enrobé.

Démoulez la glace, coupez-la en tranches et servez-la avec la salade de raisins et de noix.

Je dédie cette recette à Claudine créatrice du très beau site cuisinons de saison où vous pouvez trouver de très belles idées de recettes avec des produits de saison https://parfleu9.wixsite.com/cuisinonsdesaison/about_us:

1

Concassez grossièrement les noix pour la cassata et mélangez-les avec du miel et le yaourt grec.

2

Montez la crème en chantilly avec la cannelle.

3

Montez les blancs en neige en ajoutant le sucre en fin de montée.

4

Mélangez le mélange aux noix avec la chantilly.

Incorporez délicatement les blancs en neige.

Ajoutez les raisins (lavés et essuyés).

5

Déposez dans les moules du film plastique.

Versez la préparation dans deux moules et mettez-les au congélateur au moins 6 heures.

6

Au dernier moment, préparez la salade.

Lavez les raisins.

Faites chauffez le miel avec 2 cs d’eau chaude, ajoutez les noix et les raisins. Prolongez un peu la cuisson jusqu’à ce que tout soit bien enrobé.

7

Démoulez la glace, coupez-la en tranches et servez-la avec la salade de raisins et de noix.

Je dédie cette recette à Claudine créatrice du très beau site cuisinons de saison où vous pouvez trouver de très belles idées de recettes avec des produits de saison https://parfleu9.wixsite.com/cuisinonsdesaison/about_us:

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