Roly-poly, roulé aux abricots sud africain

Le roly-poly est traditionnellement un gâteau roulé à la confiture. J’ai remplacé cette dernière par la bonne crème d’abricot du Confiturier les 4 saisons. Je pense que le résultat était meilleur avec cette crème aux fruits et au beurre.

Cette recette sud africaine me permet d’accompagner Sophie qui nous invite à saluer un peuple le jour de sa fête nationale.

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À propos de cette recette

30 minutes
30 minutes
végétarien, healthy
6/8 personnes

Liste des ingrédients

Mélangez la farine tamisée avec la levure ou le bicarbonate et le sel.

Faites fondre le beurre et incorporez-en la moitié dans la pâte.

Battez les oeufs avec le lait et ajoutez-les aux autres ingrédients.

Pétrissez jusqu’à l’obtention d’une pâte.

Laissez-la reposer une heure avec un linge dessus.

Étalez-la en rectangle sur un plan de travail fariné.

 

Préchauffez le four à 180°.

Recouvrez-la de crème d’abricot.

Roulez-la sur elle-même.

 

Déposez-la dans un moule.

Enfournez 30 minutes.

Pendant ce temps, faites chauffer le sucre, le beurre et 10 cl d’eau. Laissez réduire jusqu’à l’obtention d’un caramel.

Badigeonnez-en la dessus du gâteau.

Réservez au frais.

 

1

Mélangez la farine tamisée avec la levure ou le bicarbonate et le sel.

Faites fondre le beurre et incorporez-en la moitié dans la pâte.

Battez les oeufs avec le lait et ajoutez-les aux autres ingrédients.

Pétrissez jusqu’à l’obtention d’une pâte.

Laissez-la reposer une heure avec un linge dessus.

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Étalez-la en rectangle sur un plan de travail fariné.

 

3

Préchauffez le four à 180°.

Recouvrez-la de crème d’abricot.

4

Roulez-la sur elle-même.

 

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Déposez-la dans un moule.

Enfournez 30 minutes.

6

Pendant ce temps, faites chauffer le sucre, le beurre et 10 cl d’eau. Laissez réduire jusqu’à l’obtention d’un caramel.

Badigeonnez-en la dessus du gâteau.

7

Réservez au frais.

 

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