Gâteau du matin aux amandes et aux groseilles

Les fruits rouges se congèlent facilement. On peut donc vraiment en profiter en toutes saisons. Ca tombe bien car ils sont très très accommodants : vous pouvez les mettre dans des salades, des plats, des gâteaux, des yaourts, des glaces ….

Ce gâteau du matin est hyper plaisant. A cette saison, on mange plus de chocolat, de crème de châtaignes, de bananes, de pommes ou de poires. Du coup, on a plaisir à retrouver celui-ci qui affiche une grande fraîcheur avec les groseilles.

Photo de recette de  gâteau du matin, cake, amandes, groseilles de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

15 minutes
50 minutes
6 personnes

Liste des ingrédients

Mélangez tous les ingrédients secs : farine tamisée avec la levure, sucre, et poudre d’amandes.

Ajoutez les ingrédients liquides : oeufs, beurre fondu et lait.

Incorporez délicatement les groseilles.

Mélangez rapidement et versez dans un moule.

Parsemez des amandes effilées.

Enfournez 50 minutes à 180°.

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Mélangez tous les ingrédients secs : farine tamisée avec la levure, sucre, et poudre d’amandes.

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Ajoutez les ingrédients liquides : oeufs, beurre fondu et lait.

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Incorporez délicatement les groseilles.

Mélangez rapidement et versez dans un moule.

Parsemez des amandes effilées.

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Enfournez 50 minutes à 180°.

Toutes saisons,Gros gâteaux,Brioches, cakes et Cie,Fruits

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