Gâteau du matin à la polenta et au chocolat
Encore un beau gâteau du matin. La polenta apporte une belle couleur jaune ! Ma pâte étant un peu liquide, les pépites de chocolat sont tombées au fond. Quand ça arrive, il y a deux types de mangeurs : ceux qui le croquent de manière à répartir le chocolat et ceux qui vont garder les bouchées les plus gourmandes pour la fin. Oui, j’aurais aussi pu vous dire ce qu’il fallait faire pour qu’elles ne tombent pas au fond (mettre moins de lait ^^ mais il aurait été un peu plus sec). Je l’ai bien aimé comme cela et j’avoue que ses défauts font partie du charme du fait maison.

À propos de cette recette
- 10 minutes
- 45 minutes
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Battez le sucre et les oeufs.
Ajoutez le lait et continuez de mélanger.
Incorporez ensuite la polenta et la farine tamisée avec la levure.
Ajoutez le beurre fondu.
Continuez à mélanger.
Terminez en ajoutant les pépites de chocolat. Battez légèrement le mélange et versez la pâte dans un plat en silicone ou un plat beurré.
Faites cuire 45 minutes dans un four préchauffé à 170°.

Battez le sucre et les oeufs.
Ajoutez le lait et continuez de mélanger.

Incorporez ensuite la polenta et la farine tamisée avec la levure.

Ajoutez le beurre fondu.
Continuez à mélanger.

Terminez en ajoutant les pépites de chocolat. Battez légèrement le mélange et versez la pâte dans un plat en silicone ou un plat beurré.
Faites cuire 45 minutes dans un four préchauffé à 170°.