Crumbcake

Il y a des gâteaux qui affichent de la gourmandise : le brookies qui regroupe le brownies et le cookies, celui-ci qui propose un crumble sur un gâteau au chocolat.

Je me suis beaucoup inspirée du crumbcake publié sur le dernier magazine Régal. J’ai réduit les quantités de beurre et de sucre mais maintenant que vous me connaissez, vous vous en doutiez.

Photo de recette de  crumbcake facile Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
25 minutes
8/10 personnes

Liste des ingrédients

Mettez à fondre le chocolat au micro ondes (4 minutes 30 à 450 W) en rajoutant le beurre une minute avant la fin.

Remuez bien l’ensemble jusqu’à ce qu’il soit bien homogène.

Séparez les jaunes et les blancs d’oeufs.

Battez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent.

Ajoutez la farine tamisée avec la levure puis le mélange chocolat – beurre.

Montez les blancs en neige et incorporez-les dans la préparation précédente.

Versez dans un petit moule de 15 à 18 cms.

Préparez le crumble. Mélangez la farine avec le sucre et le beurre froid coupé en petits morceaux.

Concassez grossièrement les amandes.

Intégrez-les dans la préparation ainsi que les cranberries.

Déposez la pâte sur le gâteau.

Enfournez 20 minutes à 180°.

Mangez-le le lendemain. Il sera plus facile à démouler car au bout de 20 minutes, il ne sera pas trop cuit mais il durcira et sera plus fondant le lendemain.

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Mettez à fondre le chocolat au micro ondes (4 minutes 30 à 450 W) en rajoutant le beurre une minute avant la fin.

Remuez bien l’ensemble jusqu’à ce qu’il soit bien homogène.

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Séparez les jaunes et les blancs d’oeufs.

Battez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent.

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Ajoutez la farine tamisée avec la levure puis le mélange chocolat – beurre.

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Montez les blancs en neige et incorporez-les dans la préparation précédente.

Versez dans un petit moule de 15 à 18 cms.

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Préparez le crumble. Mélangez la farine avec le sucre et le beurre froid coupé en petits morceaux.

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Concassez grossièrement les amandes.

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Intégrez-les dans la préparation ainsi que les cranberries.

Déposez la pâte sur le gâteau.

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Enfournez 20 minutes à 180°.

Mangez-le le lendemain. Il sera plus facile à démouler car au bout de 20 minutes, il ne sera pas trop cuit mais il durcira et sera plus fondant le lendemain.

Toutes saisons,Gros gâteaux

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