Gâteau du matin aux trois farines (sarrrasin, petit épeautre et châtaigne) et au chocolat

Voici un nouveau gâteau du matin un peu breton et automnal avec sa farine de sarrasin et de châtaignes. Je lui ai mis des palets au chocolat car je suis un peu addict mais vous pouvez mettre des marrons glacés ou des châtaignes si vous préférez.

Photo de recette de  gâteau du matin, farine de petit épeautre, farine de châtaigne, farine de blé noir, farine de sarrasin, chocolat, gourmand, énergétique, bio cake, gâteau, healthy végétarien, protéines, Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

10 minutes
50 minutes
healthy, léger, végétarien
6 personnes

Liste des ingrédients

Dans un bol mélangeur, versez les œufs, le miel, le lait et le beurre mou.

 

Battez le tout.

Tamisez la farine de petit épeautre avec la farine de sarrasin et celle de châtaigne ainsi que le bicarbonate.

 

Ajoutez-les à la préparation précédente. Mélangez sans insister.

 

 

Préchauffez le four à 180°.

Ajoutez les palets de chocolat. Mélangez sans insister.

 

 

Versez la pâte dans un moule à cake. Oups, j’ai oublié la photo !

Enfournez 50 minutes. La lame d’un couteau doit ressortir sèche de la pâte. Si ce n’est pas le cas, prolongez de quelques minutes la cuisson.

1

Dans un bol mélangeur, versez les œufs, le miel, le lait et le beurre mou.

 

2

Battez le tout.

3

Tamisez la farine de petit épeautre avec la farine de sarrasin et celle de châtaigne ainsi que le bicarbonate.

 

4

Ajoutez-les à la préparation précédente. Mélangez sans insister.

 

 

5

Préchauffez le four à 180°.

Ajoutez les palets de chocolat. Mélangez sans insister.

 

 

6

Versez la pâte dans un moule à cake. Oups, j’ai oublié la photo !

Enfournez 50 minutes. La lame d’un couteau doit ressortir sèche de la pâte. Si ce n’est pas le cas, prolongez de quelques minutes la cuisson.

Automne,Eté,Hiver,Printemps,Toutes saisons,Gros gâteaux,Brioches, cakes et Cie,chocolat,healthy,léger,végétarien
22 commentaires
  1. Michelle
    Michelle
    14 novembre 2023 at 19 h 16 min

    un très bon gâteau du matin avec ces trois farines et du chocolat , tu nous gâtes Martine, bonne fin de journée bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      14 novembre 2023 at 20 h 31 min

      Avant tout, je me suis gâtée 🙂 Merci Michelle, bonne soirée à toi, gros bisous

      Reply
  2. wattoote
    wattoote
    14 novembre 2023 at 20 h 21 min

    parfait pour le goûter

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      14 novembre 2023 at 20 h 31 min

      Oui, je trouve aussi 🙂

      Reply
  3. betty
    betty
    14 novembre 2023 at 20 h 25 min

    quel chouette gourmandise bravooooooooooooooo , bizzzzzzzzzzz

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      14 novembre 2023 at 20 h 32 min

      Merci, c’est gentil Betty bisous

      Reply
  4. Annick
    Annick
    15 novembre 2023 at 9 h 01 min

    Je note ce délicieux cake, moi aussi je suis gourmande et j’y ajouterai également des palets de chocolat noir. Bon mercredi Martine.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      16 novembre 2023 at 7 h 56 min

      Merci Annick, avec du chocolat, c’est toujours meilleur 🙂 Bonne journée à toi aussi

      Reply
  5. delphine
    delphine
    15 novembre 2023 at 9 h 12 min

    Ton cake doit avoir du caractère j’aime beaucoup
    Merci

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      16 novembre 2023 at 7 h 57 min

      Oui, il est un peu rustique. POur le matin, c’est bien car il apporte de l’énergie 🙂 Bisous

      Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      16 novembre 2023 at 7 h 57 min

      Merci Christelle, bonne journée aussi

      Reply
  6. thithoad
    thithoad
    16 novembre 2023 at 10 h 14 min

    avec ce gâteau on passe une bonne journée sans fringale
    bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      17 novembre 2023 at 20 h 34 min

      Exactement Thithoad, bonne soirée

      Reply
  7. Chanchan
    Chanchan
    16 novembre 2023 at 17 h 19 min

    Un vrai gâteau d automne comme on les aime.
    Merci 🍁🍂😘

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      17 novembre 2023 at 20 h 38 min

      Super alors 🙂

      Reply
  8. guy59620
    guy59620
    17 novembre 2023 at 16 h 31 min

    encore un superbe gâteau
    gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      17 novembre 2023 at 20 h 52 min

      T’es gentil Guy, gros bisous

      Reply
  9. Marion
    Marion
    17 novembre 2023 at 19 h 59 min

    Il est vraiment très appétissant ! Son côté rustique est aussi une évocation de l’automne, je trouve.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      17 novembre 2023 at 21 h 03 min

      Merci Marion 🙂

      Reply
  10. Yvette
    Yvette
    27 novembre 2023 at 9 h 21 min

    Merci Martine pour vos recettes gourmandes

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      27 novembre 2023 at 21 h 00 min

      Merci Yvette pour votre message

      Reply
Laisser un commentaire

Votre adresse mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d'une étoile *.

Voir aussi :