Cake à l’orange et aux noix
Les noix s’accordent très bien avec l’orange. Parfait ce cake vitaminé pour bien démarrer la journée !
![Photo de recette de cake, orange, noix de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/01/images20171119Cuisine_mart319.jpg)
À propos de cette recette
- 10 minutes
- 45 minutes
- healthy, léger, végétarien
- 6/8 personnes
Liste des ingrédients
Fouettez les oeufs avec le sucre.
Ajoutez le beurre mou.
Pressez le jus d’une grosse orange, ajoutez-le au mélange précédent et continuez à battre.
Ajoutez d’un coup la farine tamisée avec la levure ainsi que les cerneaux de noix.
Mélangez de nouveau.
Versez la pâte dans un moule beurré.
Enfournez 45 minutes à 180°.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/01/images20171119Cuisine_mart294-1024x684.jpg)
Fouettez les oeufs avec le sucre.
Ajoutez le beurre mou.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/01/images20171119Cuisine_mart292-1024x684.jpg)
Pressez le jus d’une grosse orange, ajoutez-le au mélange précédent et continuez à battre.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/01/images20171119Cuisine_mart293-1024x684.jpg)
Ajoutez d’un coup la farine tamisée avec la levure ainsi que les cerneaux de noix.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/01/images20171119Cuisine_mart295-1024x684.jpg)
Mélangez de nouveau.
Versez la pâte dans un moule beurré.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/01/images20171119Cuisine_mart318-1024x576.jpg)
Enfournez 45 minutes à 180°.