Muffins aux myrtilles

Il y a toujours une bonne raison de faire des muffins : parce qu’on a envie de faire des petits gâteaux pour le goûter, parce qu’on n’a rien pour demain matin, parce que des fruits rouges trainent sur la table ou dans le congélateur, ou parce qu’on a juste envie de se faire plaisir vite fait : – 10 minutes de préparation et -20 minutes de cuisson …Et oui, dans une 1/2 h, ils ne demanderont qu’à être mangés !

Photo de recette de muffins, myrtilles, facile, rapide, léger, de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

10 minutes
18 minutes
healthy, végétarien, léger
pour 12 muffins

Liste des ingrédients

Préchauffez le four à 180°.

Mélangez la farine tamisée avec la levure et la poudre d’amande. Mélangez bien. Ajoutez les myrtilles.

Battez l’oeuf avec le sucre. Ajoutez le beurre (demi sel, sinon ajoutez un peu de fleur de sel) et le lait.

Versez dans le mélange liquide les ingrédients solides et mélangez rapidement.

Si vous ne voulez pas une pate violette, ajoutez à la fin les myrtilles et mélangez-les délicatement.

Versez la préparation dans les moules.

Enfournez 18 minutes.

1

Préchauffez le four à 180°.

Mélangez la farine tamisée avec la levure et la poudre d’amande. Mélangez bien. Ajoutez les myrtilles.

Battez l’oeuf avec le sucre. Ajoutez le beurre (demi sel, sinon ajoutez un peu de fleur de sel) et le lait.

Versez dans le mélange liquide les ingrédients solides et mélangez rapidement.

Si vous ne voulez pas une pate violette, ajoutez à la fin les myrtilles et mélangez-les délicatement.

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Versez la préparation dans les moules.

Enfournez 18 minutes.

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