Gâteau du matin choco poires

J’ai vu sur la blogosphère des gâteaux avec des poires entières. Ca m’a inspiré pour mon gâteau du matin. Maintenant, j’espère bien tomber pour avoir les tranches avec les poires. Ou alors, il va falloir manger des très grosses parts ^^ (je rigole).

Photo de recette de cake aux poires entière de  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

20 minutes
45 minutes
6 personnes

Liste des ingrédients

Battez les yaourts, le sucre et les oeufs.

Incorporez ensuite la farine tamisée avec la levure et le cacao. Continuez à mélanger.

Versez le beurre fondu, battez toujours le mélange. 

Épluchez les poires, enlevez les trognons et les pépins avec un évideur à pommes ou un couteau. Attention à laisser la queue des poires.

Versez la pâte dans le moule, ajoutez les poires.

Faites cuire 45 minutes dans un four préchauffé à 180°.

Je dédie cette recette pour le défi Compile moi un menu organisé par Nath du blog «Une cuisine pour VooZeNoo » et Sandra du blog « Encore un Gâteau » .

Le thème de ce mois est : Cake vous voulez ?

La marraine de cette édition est: Isabelle du blog « Zabou s’éclate en cuisine«.

1

Battez les yaourts, le sucre et les oeufs.

2

Incorporez ensuite la farine tamisée avec la levure et le cacao. Continuez à mélanger.

Versez le beurre fondu, battez toujours le mélange. 

3

Épluchez les poires, enlevez les trognons et les pépins avec un évideur à pommes ou un couteau. Attention à laisser la queue des poires.

Versez la pâte dans le moule, ajoutez les poires.

Janvier,Février,Mars,Août,Septembre,Octobre,Novembre,Décembre,Automne,Brioches, cakes et Cie,Fruits