Gâteau pommes spéculoos

Une façon de réinventer le gâteau aux pommes 🙂

Photo de recette de gâteau pommes spéculoos facile, rapide  de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

20 minutes
35 minutes
healthy, léger, végétarien
6 personnes

Liste des ingrédients

Faites fondre 20 g de beurre dans une poêle et faites-y revenir les pommes pelées et coupées en dés.

Mixez les spéculoos.

Préchauffez le four à 180°.

Battez les oeufs avec le sucre, puis ajoutez la farine tamisée préalablement avec la levure.

Ajoutez le reste du beurre fondu ainsi que les spéculoos mixés.

Incorporez les dés de pomme dans l’appareil.

Versez le tout dans un plat beurré ou siliconé.

Enfournez 30 ou 35 minutes.

Vérifiez la cuisson en enfonçant une lame de couteau dans le gâteau. Elle doit ressortir sèche.

1

Faites fondre 20 g de beurre dans une poêle et faites-y revenir les pommes pelées et coupées en dés.

2

Mixez les spéculoos.

Préchauffez le four à 180°.

3

Battez les oeufs avec le sucre, puis ajoutez la farine tamisée préalablement avec la levure.

Ajoutez le reste du beurre fondu ainsi que les spéculoos mixés.

4

Incorporez les dés de pomme dans l’appareil.

Versez le tout dans un plat beurré ou siliconé.

Enfournez 30 ou 35 minutes.

Vérifiez la cuisson en enfonçant une lame de couteau dans le gâteau. Elle doit ressortir sèche.

Automne,Hiver,Gros gâteaux,Fruits,healthy,léger,végétarien