Gâteau du matin aux noix fraiches et au miel

Je vous invite aujourd’hui à faire un gâteau du matin aux noix fraîches. Vous en trouverez peut être dans votre jardin si vous avec la chance d’avoir un noyer ou sur les étals du marché en ce moment. Les noix fraîches ont un goût différent des noix séchées ….Pour vous expliquer la différence, si je vous dis qu’elles sont moins sèches, je vous imagine répondre : mais encore ? Ben à vrai dire, je sèche …Il faut goûter ^^.

Choisissez un miel doux pour les accompagner.

Photo de recette de gâteau, noix, miel de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

10 minutes
50 minutes
6 personnes

Liste des ingrédients

Cassez les noix pour en extraire les cerneaux. Arrêtez quand vous en avez 100 g.

Mélangez la farine préalablement tamisée avec la levure.

Mélangez la farine préalablement tamisée avec la levure.

Ajoutez les oeufs, le beurre fondu, le miel et le lait.

Mélangez rapidement et ajoutez les cerneaux.

Versez dans un moule.

Enfournez à 180° pendant 45 minutes.

1

Cassez les noix pour en extraire les cerneaux. Arrêtez quand vous en avez 100 g.

Mélangez la farine préalablement tamisée avec la levure.

2

Mélangez la farine préalablement tamisée avec la levure.

Ajoutez les oeufs, le beurre fondu, le miel et le lait.

Mélangez rapidement et ajoutez les cerneaux.

3

Versez dans un moule.

4

Enfournez à 180° pendant 45 minutes.

Septembre,Octobre,Automne,Gros gâteaux,Brioches, cakes et Cie

Voir aussi :