Gâteau du matin vanille framboises amandes

Une couche de gâteau à la vanille, une couche de coulis de framboises (recette ici) ….et au final une couche d’amandes effilées !

Et bien, moi je dis que ce sont de beaux matins en perspective !

Photo de recette de cake, gâteaju, framboise, vanille, amandes, facile, rapide, yaourt, bio de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

15 minutes
45 minutes
healthy, léger, végétarien
6/8 personnes

Liste des ingrédients

Battez les yaourts, le sucre et les oeufs.

Incorporez ensuite la farine tamisée avec la levure. Mélangez.

Versez le beurre fondu, mélangez de nouveau.

Beurrez un grand moule à cake.

Déposez-y 1/3 de la pâte, recouvrez de 5 cs de coulis bien épais de framboise. Remettez une couche de pâte puis le reste de coulis. Terminez par la pâte puis les amandes effilées.

Faites cuire 45 minutes dans un four préchauffé à 180°.

1

Battez les yaourts, le sucre et les oeufs.

Incorporez ensuite la farine tamisée avec la levure. Mélangez.

Versez le beurre fondu, mélangez de nouveau.

2

Beurrez un grand moule à cake.

Déposez-y 1/3 de la pâte, recouvrez de 5 cs de coulis bien épais de framboise. Remettez une couche de pâte puis le reste de coulis. Terminez par la pâte puis les amandes effilées.

Faites cuire 45 minutes dans un four préchauffé à 180°.

Toutes saisons,Brioches, cakes et Cie,Fruits,Gros gâteaux,healthy,léger,végétarien