Salade de fenouil et courgette au pesto de fanes de radis

L’autre jour, j’avais acheté chez ma maraichère du fenouil. Cela faisait une éternité que je n’en avais pas cuisiné. Je suis allée chercher une belle salade chez mon amie Laurence du très beau blog Plaisir et équilibre (tout un programme). Je l’ai vraiment beaucoup aimée. Du coup, quand dans le dernier magazine Régal, j’ai vu une salade de fenouil au pesto de fanes de radis, elle m’a fait de l’œil tout de suite. Ça tombait bien, à la biocoop, il y avait du fenouil et des radis.

Deux heures après, elle était dans nos assiettes. J’ai fait quelques modifications à la marge. Les légumes étaient proposés crus, je les ai un peu cuits, je n’ai pas non plus ajouté du citron, ni mis d’ail. Bref, n’hésitez pas à adapter les recettes à vos goûts.

Photo de recette de salade composée, salade, légère, helathy, légumes,  fenouil, courgette, été, automne,   pesto, pistaches, fanes de radis, Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

15 minutes
05 minutes

Liste des ingrédients

Lavez le fenouil et la courgette.

Coupez-les en petits morceaux et faites-les cuire (ou non) 5 minutes à la vapeur.

 

Laissez les légumes tiédir.

Lavez les fanes de radis dans une eau vinaigrée.

Egouttez-les.

Mixez-les avec les pistaches, un peu de sel et l’huile. Ajoutez de l’huile jusqu’à l’obtention d’une belle texture de pesto.

Ajoutez le parmesan râpé et mélangez.

Réservez.

Mélangez les légumes tièdes avec le pesto.

Versez la salade dans les assiettes, ajoutez de fines rondelles de radis, des pistaches concassées  et quelques framboises.

Servez de suite ou réservez au frigo.

Patty du très beau blog je cuisine donc je suis et qui a créé également un blog Nourritures spirituelles nous invite ce mois-ci à lui proposer des salades du monde. Qui dit salade du monde dit aussi « salade de France » puisqu’on fait aussi partie du monde. Je lui dédie donc cette recette et ne doute pas qu’elle lui plaira car elle est réalisée avec des légumes atypiques dans les salades et un beau pesto gourmand réalisé avec des fanes de radis pour ne rien gaspiller des produits.

https://recettes.de/defi-1001-salades

Le tour du monde en 1001 salades

 

1

Lavez le fenouil et la courgette.

2

Coupez-les en petits morceaux et faites-les cuire (ou non) 5 minutes à la vapeur.

 

3

Laissez les légumes tiédir.

4

Lavez les fanes de radis dans une eau vinaigrée.

Egouttez-les.

5

Mixez-les avec les pistaches, un peu de sel et l’huile. Ajoutez de l’huile jusqu’à l’obtention d’une belle texture de pesto.

Ajoutez le parmesan râpé et mélangez.

6

Réservez.

7

Mélangez les légumes tièdes avec le pesto.

Versez la salade dans les assiettes, ajoutez de fines rondelles de radis, des pistaches concassées  et quelques framboises.

Servez de suite ou réservez au frigo.

8

Patty du très beau blog je cuisine donc je suis et qui a créé également un blog Nourritures spirituelles nous invite ce mois-ci à lui proposer des salades du monde. Qui dit salade du monde dit aussi « salade de France » puisqu’on fait aussi partie du monde. Je lui dédie donc cette recette et ne doute pas qu’elle lui plaira car elle est réalisée avec des légumes atypiques dans les salades et un beau pesto gourmand réalisé avec des fanes de radis pour ne rien gaspiller des produits.

https://recettes.de/defi-1001-salades

Le tour du monde en 1001 salades

 

Août,Juillet,Juin,Octobre,Septembre,Automne,Eté,Salades composées,Légumes,Economique,healthy,végétarien,sans gluten,léger,anti inflammatoire
1 commentaire
  1. Cooking Julia
    Cooking Julia
    5 juillet 2025 at 0 h 23 min

    Elle est fraîche et estivale ta salade, j’aime bien ces saveurs. Bisous

    Reply
Laisser un commentaire

Votre adresse mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d'une étoile *.

Publications similaires