Salade de carottes et courgettes aux oeufs

Pour profitez au maximum des vitamines et des éléments nutritifs des légumes, mangez-les crus de temps en temps. Les intestins fragiles les supportent un peu moins bien donc variez les manières de les cuisiner. Cette salade est facile à faire quand on est en vacances. Il suffit d’avoir emporté la râpe !

J’ai mis des oeufs durs parce que je l’ai mangée le midi mais vous pouvez ne pas les mettre si vous voulez une salade minceur.

Photo de recette de salade- courgette-carotte- oeuf-léger-rapide-bio de  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

20 minutes
10 minutes
2 personnes

Liste des ingrédients

Épluchez ou grattez les carottes. Lavez-les, séchez-les et râpez-les. Faites de même avec les courgettes. Vous pouvez ne pas les épluchez si elles sont bio et petites.

Préparez une vinaigrette et versez-la sur les carottes et les courgettes. Réservez.

Portez une casserole d’eau à ébullition. Ajoutez un filet de vinaigre et plongez-y délicatement les oeufs. Laissez-les cuire 9 minutes.

Plongez-les dans l’eau froide et écalez-les.

Servez le tout dans des assiettes. Saupoudrez de persil lavé, séché et ciselé.

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Épluchez ou grattez les carottes. Lavez-les, séchez-les et râpez-les. Faites de même avec les courgettes. Vous pouvez ne pas les épluchez si elles sont bio et petites.

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Préparez une vinaigrette et versez-la sur les carottes et les courgettes. Réservez.

Portez une casserole d’eau à ébullition. Ajoutez un filet de vinaigre et plongez-y délicatement les oeufs. Laissez-les cuire 9 minutes.

Plongez-les dans l’eau froide et écalez-les.

Servez le tout dans des assiettes. Saupoudrez de persil lavé, séché et ciselé.

Mai,Juin,Juillet,Août,Septembre,Octobre,Eté,Salades composées,Légumes

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