Mish mash bulgare
Pendant longtemps, je regardais Sophie du joli blog voyageur la tendresse en cuisine proposer des recettes de cuisine du monde sans imaginer qu’elles auraient pu être sur ma table. J’ai commencé à lui en proposer par pure amitié pour l’accompagner pour Cuisiner pour la paix et puis, progressivement, je me suis mise à en faire de plus en plus, à l’occasion des fêtes nationales ou pas.
En voyageant dans d’autres cuisines, on voit d’autres manières d’utiliser les produits et pour qui est végétarien, la cuisine du monde est un bon vivier pour varier les façons de cuisiner.
Avec les œufs, le fromage et les légumes, cette recette de mish mash bulgare est parfaite en été. Je l’ai mangée en tartinade avec du pain frais.

À propos de cette recette
- 30 minutes
- 30 minutes
- healthy, végétarien, léger, sans gluten, anti inflammatoire
- 2/4 personnes
Liste des ingrédients
Lavez, pelez les poivrons et enlevez les parties blanches et les graines. Coupez-les en fines lanières.
Mettez en plus si vous suivez une alimentation anti inflammatoire.
Épluchez les tomates et coupez les en petits dés. La recette préconise de les râper mais avec des variétés anciennes, je le sentais moyennement
Déposez-les sur du papier absorbant pour qu’elles perdent leur eau.
Cuisez les poivrons dans un peu de matière grasse jusqu’à ce qu’ils soient trendres.
Ajoutez les dés de tomates.
Poursuivez la cuisson jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de jus de cuisson.
Battez les œufs dans un grand bol et émiettez la fêta.
Ajoutez-les au mélange de légumes et laissez cuire en remuant jusqu’à ce que les œufs soient cuits.
Parsemez de persil si vous en avez.

Lavez, pelez les poivrons et enlevez les parties blanches et les graines. Coupez-les en fines lanières.
Mettez en plus si vous suivez une alimentation anti inflammatoire.

Épluchez les tomates et coupez les en petits dés. La recette préconise de les râper mais avec des variétés anciennes, je le sentais moyennement
Déposez-les sur du papier absorbant pour qu’elles perdent leur eau.

Cuisez les poivrons dans un peu de matière grasse jusqu’à ce qu’ils soient trendres.

Ajoutez les dés de tomates.
Poursuivez la cuisson jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de jus de cuisson.

Battez les œufs dans un grand bol et émiettez la fêta.

Ajoutez-les au mélange de légumes et laissez cuire en remuant jusqu’à ce que les œufs soient cuits.
Parsemez de persil si vous en avez.