Salade de poivrons grillés et tomates (Maroc)

Deux légumes et un assaisonnement, il n’en faut parfois pas plus pour se régaler vraiment. J’ai fait cette recette avec les tomates du potager. Il aurait fallu arroser davantage pour qu’elles grossissent mais la saveur était là et c’est l’essentiel.

Cette recette est extraite du grand livre de la cuisine végétarienne des cinq continents.

Elle me permet d’accompagner Sophie et saluer les Marocains à l’occasion de leur fête nationale le 30 juillet.

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À propos de cette recette

20 minutes
30 minutes

Liste des ingrédients

Lavez les poivrons et mettez-les à griller dans le four à 180° 30 minutes en les retournant une ou deux fois.

Mettez-les dans un sac plastique spécial congélation, fermez et laissez-les30 minutes.

Au bout des 30 minutes, enlevez la peau, les pépins et coupez les poivrons en dés.

Mettez-les dans un saladier.

Épluchez les tomates et coupez les en dés.

Versez-les sur les poivrons.

 

Ciselez le persil sur les tomates.

Préparez la vinaigrette dans un saladier et mélangez-la avec le cumin.

Versez-la sur les légumes.

 

C’est prêt. Vous pouvez la réserver au frigo mais le froid casse le goût des tomates.

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Lavez les poivrons et mettez-les à griller dans le four à 180° 30 minutes en les retournant une ou deux fois.

Mettez-les dans un sac plastique spécial congélation, fermez et laissez-les30 minutes.

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Au bout des 30 minutes, enlevez la peau, les pépins et coupez les poivrons en dés.

Mettez-les dans un saladier.

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Épluchez les tomates et coupez les en dés.

Versez-les sur les poivrons.

 

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Ciselez le persil sur les tomates.

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Préparez la vinaigrette dans un saladier et mélangez-la avec le cumin.

Versez-la sur les légumes.

 

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C’est prêt. Vous pouvez la réserver au frigo mais le froid casse le goût des tomates.

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10 commentaires
  1. delphine
    delphine
    30 juillet 2021 at 9 h 40 min

    J’adore ce genre de salade avec les poivrons ainsi cuisinés je me régale
    Bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      30 juillet 2021 at 20 h 43 min

      Oui, c’est super bon.Bisous Delphine

      Reply
  2. Sophie
    Sophie
    30 juillet 2021 at 15 h 53 min

    C’est un véritable délice, merci copine pour ta savoureuse compagnie à Cuisiner pour la paix ! Big bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      30 juillet 2021 at 20 h 44 min

      Oui, c’était super bon Copine, j’ai bien fait de t’accompagner :-)Big bisous aussi

      Reply
  3. Natalia
    Natalia
    30 juillet 2021 at 17 h 02 min

    Des poivrons grillés et des tomates je peux en manger tous les jours sans me lasser. Quand je vais chez mes parents, je ne mange que ça.
    Bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      30 juillet 2021 at 22 h 01 min

      Moi aussi, je peux en manger tout l’été 🙂 Bisous Natalia

      Reply
  4. Marion
    Marion
    1 août 2021 at 15 h 39 min

    Typiquement le genre de salade que j’adore ! Tu connais mon amour pour la cuisine marocaine.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      1 août 2021 at 22 h 39 min

      Oui et je te comprends Marion, je la partage dès lors qu’il n’y a pas d’agneau :PPP Bisous et bonne soirée

      Reply
  5. Brigitte / Les filles à table
    Brigitte / Les filles à table
    4 août 2021 at 17 h 24 min

    Tu viens chez moi avec cette jolie recette, j’aime beaucoup ! J’aurais juste mis de la coriandre à la place du persil, on ne se refait pas 😉 … Gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      5 août 2021 at 22 h 15 min

      Ah sur la coriandre, on n’est pas raccord, je déteste cela. Il parait que je fais partie des 20% de personnes qui sentent le goût de punaise dans la coriandre (me dit mon fils 🙂 ). Bisous Brigitte

      Reply
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