Salade de confit de canard aux clémentines

Une petite salade hyper rapide à faire. Vous pouvez acheter de très bons magrets de canard confit. Pendant longtemps, je les ai mangés cuits et un jour, on est allé chez un producteur bio qui proposait des assiettes périgourdines. Il proposait ces magrets froids en salade. Du coup, ils deviennent beaucoup plus économiques puisqu’on en met moins en salade qu’en plat principal. Ils ne sèchent pas et peuvent être proposés avec des accompagnements très légers comme ici. Bref, une jolie découverte que je voulais partager avec vous.

Photo de recette de salade composée, salade, clémentines, orange, magret, canard, bio, frisée, rapide, healthy, légère de  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

10 minutes
10 minutes
healthy, léger, sans gluten
2 personnes

Liste des ingrédients

Faites réchauffer un peu le confit de canard (ou d’oie) pour faire fondre la graisse et déposez-le sur du papier absorbant ou enlevez-la sans réchauffer le confit.

 

Préparez la vinaigrette. Lavez et essorez la frisée. Arrosez la salade de vinaigrette et déposez-la dans les assiettes.

 

Coupez quelques tranches de confit et déposez-les sur la salade. Ajoutez les clémentines épluchées.

Servez de suite en proposant un pain tradition ou une boule de campagne grillée ou non.

1

Faites réchauffer un peu le confit de canard (ou d’oie) pour faire fondre la graisse et déposez-le sur du papier absorbant ou enlevez-la sans réchauffer le confit.

 

2

Préparez la vinaigrette. Lavez et essorez la frisée. Arrosez la salade de vinaigrette et déposez-la dans les assiettes.

 

3

Coupez quelques tranches de confit et déposez-les sur la salade. Ajoutez les clémentines épluchées.

Servez de suite en proposant un pain tradition ou une boule de campagne grillée ou non.

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