Pâtes au pesto de fanes de radis
Une recette très très sympa qui montre à quel point il est agréable de cuisiner végétarien. C’est bon gustativement et pour notre santé et en ce moment, on y pense nécessairement.
C’est une recette très économique et rapide signée de Sonia Ezgulian et extraite du livre la Pasta allegra. Si vous avez les ingrédients, je vous la recommande particulièrement

À propos de cette recette
- 15 minutes
- 15 minutes
- healthy, végétarien, léger
- 2 personnes
Liste des ingrédients
Faites bouillir 2, 2 l d’eau dans une grande casserole.
Salez-la.
Faites-y cuire les pâtes pour qu’elles soient al dente.
Lavez les fanes de radis.
Mixez l’emmental et réservez-en une cs.
Ajoutez dans le mixeur avec l’emmental les pignons de pin. Mixez-les.
Ajoutez les fanes de radis, l’huile.
Mixez.
Coupez les radis en deux.
Dans une poêle, faites-les revenir dans un peu d’huile. Ajoutez quelques feuilles de radis et laissez cuire doucement cinq minutes.
Égouttez les pâtes, faites-les revenir dans la casserole avec le pesto jusqu’à ce que toutes les pâtes en soient recouvertes.
Versez-les dans des assiettes chaudes. Ajoutez les radis et servez de suite.
Avec cette recette, je participe au 110ème Défi Cuisine organisé par Recettes de Cuisine !
Le jury de mars a choisi comme thème : sain et de saison. Évidemment, ça m’inspire.
https://recettes.de/defi-sain-et-de-saison

Faites bouillir 2, 2 l d’eau dans une grande casserole.
Salez-la.
Faites-y cuire les pâtes pour qu’elles soient al dente.

Lavez les fanes de radis.

Mixez l’emmental et réservez-en une cs.

Ajoutez dans le mixeur avec l’emmental les pignons de pin. Mixez-les.

Ajoutez les fanes de radis, l’huile.

Mixez.

Coupez les radis en deux.
Dans une poêle, faites-les revenir dans un peu d’huile. Ajoutez quelques feuilles de radis et laissez cuire doucement cinq minutes.

Égouttez les pâtes, faites-les revenir dans la casserole avec le pesto jusqu’à ce que toutes les pâtes en soient recouvertes.
Versez-les dans des assiettes chaudes. Ajoutez les radis et servez de suite.
Avec cette recette, je participe au 110ème Défi Cuisine organisé par Recettes de Cuisine !
Le jury de mars a choisi comme thème : sain et de saison. Évidemment, ça m’inspire.
https://recettes.de/defi-sain-et-de-saison