Pâtes au pesto de fanes de radis
Une recette très très sympa qui montre à quel point il est agréable de cuisiner végétarien. C’est bon gustativement et pour notre santé et en ce moment, on y pense nécessairement.
C’est une recette très économique et rapide signée de Sonia Ezgulian et extraite du livre la Pasta allegra. Si vous avez les ingrédients, je vous la recommande particulièrement
À propos de cette recette
- 15 minutes
- 15 minutes
- healthy, végétarien, léger
- 2 personnes
Liste des ingrédients
Faites bouillir 2, 2 l d’eau dans une grande casserole.
Salez-la.
Faites-y cuire les pâtes pour qu’elles soient al dente.
Lavez les fanes de radis.
Mixez l’emmental et gardez-en une cs pour cette recette.
Mettez-le dans le mixeur avec les pignons de pin. Mixez-les.
Ajoutez les fanes de radis, l’huile.
Mixez.
Coupez les radis en deux.
Dans une poêle, faites-les revenir dans un peu d’huile. Ajoutez quelques feuilles de radis et laissez cuire doucement cinq minutes.
Égouttez les pâtes, faites-les revenir dans la casserole avec le pesto jusqu’à ce que toutes les pâtes en soient recouvertes.
Versez-les dans des assiettes chaudes. Ajoutez les radis et servez de suite.
Avec cette recette, je participe au 110ème Défi Cuisine organisé par Recettes de Cuisine !
Le jury de mars a choisi comme thème : sain et de saison. Évidemment, ça m’inspire.
Faites bouillir 2, 2 l d’eau dans une grande casserole.
Salez-la.
Faites-y cuire les pâtes pour qu’elles soient al dente.
Lavez les fanes de radis.
Mixez l’emmental et gardez-en une cs pour cette recette.
Mettez-le dans le mixeur avec les pignons de pin. Mixez-les.
Ajoutez les fanes de radis, l’huile.
Mixez.
Coupez les radis en deux.
Dans une poêle, faites-les revenir dans un peu d’huile. Ajoutez quelques feuilles de radis et laissez cuire doucement cinq minutes.
Égouttez les pâtes, faites-les revenir dans la casserole avec le pesto jusqu’à ce que toutes les pâtes en soient recouvertes.
Versez-les dans des assiettes chaudes. Ajoutez les radis et servez de suite.
Avec cette recette, je participe au 110ème Défi Cuisine organisé par Recettes de Cuisine !
Le jury de mars a choisi comme thème : sain et de saison. Évidemment, ça m’inspire.
Elisabeth THOUILLEZ
16 avril 2022 at 22 h 26 minTrès bon et jolie recette avec les radis en plus du pesto des fanes. Juste une rectification pour les cuillères de gruyère. Au départ il y en a combien. Merci beaucoup pour ce partage.
Martine Pineau • Post Author •
17 avril 2022 at 8 h 34 minVous avez raison Elisabeth, ce n’était pas très bien expliqué. J’ai rectifié. J’en ai mixé plus parce que c’est plus facile de mixer une grande quantité mais en ai utilisé une cs pour le pesto.