Pâtes au pesto de fanes de radis

Une recette très très sympa qui montre à quel point il est agréable de cuisiner végétarien. C’est bon gustativement et pour notre santé et en ce moment, on y pense nécessairement.

C’est une recette très économique et rapide signée de Sonia Ezgulian et extraite du livre la Pasta allegra. Si vous avez les ingrédients, je vous la recommande particulièrement

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À propos de cette recette

15 minutes
15 minutes
healthy, végétarien, léger
2 personnes

Liste des ingrédients

Faites bouillir 2, 2 l d’eau dans une grande casserole.

Salez-la.

Faites-y cuire les pâtes pour qu’elles soient al dente.

Lavez les fanes de radis.

Mixez l’emmental et réservez-en une cs.

Ajoutez dans le mixeur avec l’emmental les pignons de pin. Mixez-les.

 

Ajoutez  les fanes de radis, l’huile.

 

Mixez.

Coupez les radis en deux.

Dans une poêle, faites-les revenir dans un peu d’huile. Ajoutez quelques feuilles de radis et laissez cuire doucement cinq minutes.

Égouttez les pâtes, faites-les revenir dans la casserole avec le pesto jusqu’à ce que toutes les pâtes en soient recouvertes.

Versez-les dans des assiettes chaudes. Ajoutez les radis et servez de suite.

Avec cette recette, je participe au 110ème Défi Cuisine organisé par Recettes de Cuisine !

Le jury de mars a choisi comme thème : sain et de saison. Évidemment, ça m’inspire.

https://recettes.de/defi-sain-et-de-saison

Défi Cuisine : Sain et de saison

1

Faites bouillir 2, 2 l d’eau dans une grande casserole.

Salez-la.

Faites-y cuire les pâtes pour qu’elles soient al dente.

2

Lavez les fanes de radis.

3

Mixez l’emmental et réservez-en une cs.

4

Ajoutez dans le mixeur avec l’emmental les pignons de pin. Mixez-les.

 

5

Ajoutez  les fanes de radis, l’huile.

 

6

Mixez.

7

Coupez les radis en deux.

Dans une poêle, faites-les revenir dans un peu d’huile. Ajoutez quelques feuilles de radis et laissez cuire doucement cinq minutes.

8

Égouttez les pâtes, faites-les revenir dans la casserole avec le pesto jusqu’à ce que toutes les pâtes en soient recouvertes.

Versez-les dans des assiettes chaudes. Ajoutez les radis et servez de suite.

Avec cette recette, je participe au 110ème Défi Cuisine organisé par Recettes de Cuisine !

Le jury de mars a choisi comme thème : sain et de saison. Évidemment, ça m’inspire.

https://recettes.de/defi-sain-et-de-saison

Défi Cuisine : Sain et de saison

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