Salade de pâtes aux agrumes et au poivre, crevettes grises et poireaux

Une recette très sympa faite avec des pâtes artisanales aux agrumes et au poivre. Aujourd’hui, on trouve de plus en plus facilement dans des magasins de producteurs ou des magasins bio des produits originaux et de grande qualité. Ces pâtes accompagnaient à merveille des petites crevettes grises et des poireaux.

Vous pouvez faire cette recette en hiver avec des poireaux verts ou jaunes ou au printemps avec les poireaux nouveaux. En hiver, préférez les jaunes qui sont plus doux pour les salades.

Pour avoir 150 g de crevettes grises décortiquées, il en faut environ 600 g vivantes.

 

Photo de recette de salade d'hiver, agrumes, pâtes, crevetes, poireaux, léger, facile, healthy de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

15 minutes
12 minutes
healthy, léger
4 personnes

Liste des ingrédients

Epluchez, lavez et coupez les poireaux en fines rondelles.

 

 

 

Cuisez-les au four vapeur à 100° pendant 12 minutes.

 

Préparez la vinaigrette et versez-la sur les poireaux.

Faites bouillir 2 à 3 litres d’eau dans une casserole. Salez et plongez-y les pâtes pour la durée indiquée sur le paquet. C’est important de respecter les temps de cuisson et de privilégier les cuissons al dente qui permettent de garder “le côté sucre lent” de la pâte qui vous rassasie davantage.

Mélangez les pâtes avec les poireaux.

 

Ajoutez les crevettes décortiquées. Si vous les achetez vivantes, voici comment les cuire.

Parsemez de persil ciselé.

Je propos cette recette à Claudine, qui est une grande amatrice de crevettes, pour cuisinons de saison :

1

Epluchez, lavez et coupez les poireaux en fines rondelles.

 

 

 

2

Cuisez-les au four vapeur à 100° pendant 12 minutes.

 

3

Préparez la vinaigrette et versez-la sur les poireaux.

4

Faites bouillir 2 à 3 litres d’eau dans une casserole. Salez et plongez-y les pâtes pour la durée indiquée sur le paquet. C’est important de respecter les temps de cuisson et de privilégier les cuissons al dente qui permettent de garder “le côté sucre lent” de la pâte qui vous rassasie davantage.

Mélangez les pâtes avec les poireaux.

 

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