Palets solognots

Je cherchais une recette de la région Centre et ai trouvé ces palets solognots au rhum et aux raisins chez Mes brouillons de cuisine.

Une petite gourmandise qui passe toujours bien. Ah, j’aime bien quand on m’invite à aller chercher des gâteaux pour faire plaisir à mes proches 🙂

Photo de recette de palets solognots, recette de la région Centre, palets, Sologne, cuisine régionale, biscuits, petits gâteaux, goûter, raisins secs, enfant, Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

10 minutes
10 minutes
environ 15 gâteaux

Liste des ingrédients

Mettez les raisins dans le rhum et laissez-les s’en imprégner une journée.

Battez le beurre et le sucre jusqu’à le mélange soit bien crémeux.

Incorporez l’oeuf puis la farine.

Ajoutez les raisins et le rhum.

Mélangez bien.

Préchauffez le four à 180°.

Faites des petits tas sur du papier sulfurisé beurré ou sur une plaque en silicone.

Mettez à cuire 10 minutes.

Mettez-les à refroidir sur une grille.

Je participe avec cette recette à #nosrégionsontdugoût initié par Marie, qui tient le très beau blog « l’alchimie des mets »

Pithiviers ultra fondant  #nosrégionsontdugoût

Pithiviers ultra fondant  #nosrégionsontdugoût

1

Mettez les raisins dans le rhum et laissez-les s’en imprégner une journée.

2

Battez le beurre et le sucre jusqu’à le mélange soit bien crémeux.

Incorporez l’oeuf puis la farine.

3

Ajoutez les raisins et le rhum.

Mélangez bien.

4

Préchauffez le four à 180°.

Faites des petits tas sur du papier sulfurisé beurré ou sur une plaque en silicone.

Mettez à cuire 10 minutes.

Mettez-les à refroidir sur une grille.

Je participe avec cette recette à #nosrégionsontdugoût initié par Marie, qui tient le très beau blog « l’alchimie des mets »

Pithiviers ultra fondant  #nosrégionsontdugoût

Pithiviers ultra fondant  #nosrégionsontdugoût

Toutes saisons,Petits gâteaux