Scones aux raisins

Après la mode des macarons, il y a eu la mode des scones, beaucoup moins chers et parfaits pour les petits déjeuners. J’ai rajouté du sucre pour qu’ils se suffisent à eux-mêmes

image de recette de Kilomètre-0, facile, rapide, légère, économique, bio, de scones aux raisins, recette anglaise, américaine, australienne

À propos de cette recette

15 minutes
15 minutes

Liste des ingrédients

Mélangez les ingrédients secs : bicarbonate tamisée avec la farine T 65 ou T 80, sucre et raisins secs.

Ajoutez le lait et le beurre, mélangez l’ensemble et faites une boule ou un boudin (si vous choisissez cette dernière forme, vous pourrez coupez directement les biscuits).

Mettez au frigo quelques heures pour que les parfums se mélangent.

 

Préchauffez le four à 200°.

Découpez les boudins de pâte ou faites des ronds et déposez-les sur une grille ou un plat allant au four en veillant à déposer dessus un tapis en silicone ou une feuille de papier sulfurisé.

Laissez cuire 15 minutes.

Je propose cette recette au jury du  123ème Défi Cuisine organisé par Recettes de Cuisine !

Défi Tour d'Europe

https://recettes.de/defi-tour-d-europe, recettes.de/royaume uni

1

Mélangez les ingrédients secs : bicarbonate tamisée avec la farine T 65 ou T 80, sucre et raisins secs.

2

Ajoutez le lait et le beurre, mélangez l’ensemble et faites une boule ou un boudin (si vous choisissez cette dernière forme, vous pourrez coupez directement les biscuits).

Mettez au frigo quelques heures pour que les parfums se mélangent.

 

3

Préchauffez le four à 200°.

Découpez les boudins de pâte ou faites des ronds et déposez-les sur une grille ou un plat allant au four en veillant à déposer dessus un tapis en silicone ou une feuille de papier sulfurisé.

Laissez cuire 15 minutes.

Je propose cette recette au jury du  123ème Défi Cuisine organisé par Recettes de Cuisine !

Défi Tour d'Europe

https://recettes.de/defi-tour-d-europe, recettes.de/royaume uni

Automne,Eté,Hiver,Printemps,Toutes saisons,Petits gâteaux,Economique,Moins de 30 minutes tout compris,Brioches, cakes et Cie,Cuisine du monde,Cuisine américaine,Cuisine européenne,Cuisine Australienne,Cuisine anglaise,healthy,léger,végétarien
14 commentaires
  1. cécilia42
    cécilia42
    12 juin 2021 at 22 h 03 min

    je découvre que tu as plein de recettes de scones sur ton blog! super!

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      13 juin 2021 at 12 h 35 min

      Oui, c’est facile et j’aime bien cela. Au petit déj ou au goûter, je trouve cela très sympa 🙂

      Reply
  2. delphine
    delphine
    13 juin 2021 at 10 h 36 min

    J’adore les scones, moi je les prends au petit déjeuner
    Bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      13 juin 2021 at 12 h 34 min

      Moi aussi Delphine ou au goûter 🙂 Bisous

      Reply
  3. kekeli
    kekeli
    13 juin 2021 at 17 h 48 min

    Une jolie recette qui me plaît bien !!
    Je te souhaite une bonne journée. Bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      13 juin 2021 at 22 h 19 min

      Oui, c’est toujours bon 🙂 Bisous et bonne semaine Kekeli

      Reply
  4. Yolande
    Yolande
    14 juin 2021 at 11 h 05 min

    on était sur la même longueur d’ondes.. hihihi.. j’ai publié une recette de scones aux fraises semaine dernière.. on aime également beaucoup à la maison..
    j’ai bien envie de goûter à cette version aux raisins.. je me note ta recette…. merciii 🙂
    bizzzoooo

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      14 juin 2021 at 23 h 11 min

      Et moi je pourrais goûter les scones aux fraises. Très bonne idée. Bisous Yolande

      Reply
  5. guy59620
    guy59620
    18 juin 2021 at 0 h 10 min

    de jolis scones et bon fruit dedans
    gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      18 juin 2021 at 21 h 50 min

      Oui, c’est super bon Guy, gros bisous

      Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      18 juin 2021 at 22 h 04 min

      Oui c’est clair Christelle, gros bisous et bon we

      Reply
  6. Marion
    Marion
    19 juin 2021 at 8 h 17 min

    Moins chers et surtout plus faciles à faire ! J’aime bien les scones, ça change et on peut aussi les décliner.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      19 juin 2021 at 22 h 05 min

      Et comme 3ème avantage, plus accommodant au petit déj et au goûter.

      Reply
Laisser un commentaire

Votre adresse mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d'une étoile *.