Cookies aux raisins secs

Voilà une recette de cookies super simple à faire, que j’affectionne particulièrement quand je pars en vacances. Ils se conservent très très bien et se mangent aussi bien au petit déjeuner qu’au goûter. Ils sont  relativement légers et malgré tout bien énergétiques. Pas de coup de barre en perspective !

Quand je pars trois semaines, je multiplie les quantités par quatre pour être sûre de bien manger tout le temps ^^.

Photo de recette de cookies très faciles aux raisins de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

15 minutes
13/15 minutes
healthy, végétarien
pour 20-25 cookies

Liste des ingrédients

Mélangez le sucre et le beurre (demi sel pour les bretons ou presque, sinon ajoutez un peu de fleur de sel !).

Ajoutez les oeufs et continuez à battre.

Ajoutez la farine tamisée avec le bicarbonate de soude (ou un demi sachet de levure chimique si vous préférez) et les raisins secs.

Continuez à mélanger jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène.

Préchauffez le four à 180°.

Faites un boudin avec la pâte.

Coupez des tranches de pâte et mettez-les sur un papier sulfurisé (ou une feuille siliconée) déposé sur le lèche frite ou la grille du four.

Enfournez 13 à 15 minutes.

Déposez-les sur une volette ou une grille pour les faire refroidir. Le dessous va sécher.

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Mélangez le sucre et le beurre (demi sel pour les bretons ou presque, sinon ajoutez un peu de fleur de sel !).

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Ajoutez les oeufs et continuez à battre.

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Ajoutez la farine tamisée avec le bicarbonate de soude (ou un demi sachet de levure chimique si vous préférez) et les raisins secs.

Continuez à mélanger jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène.

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Préchauffez le four à 180°.

Faites un boudin avec la pâte.

Coupez des tranches de pâte et mettez-les sur un papier sulfurisé (ou une feuille siliconée) déposé sur le lèche frite ou la grille du four.

Enfournez 13 à 15 minutes.

Déposez-les sur une volette ou une grille pour les faire refroidir. Le dessous va sécher.

Automne,Eté,Hiver,Printemps,Toutes saisons,Petits gâteaux,Fruits,Economique,healthy,végétarien
18 commentaires
  1. Jackie
    Jackie
    26 juillet 2023 at 22 h 00 min

    Les cookies toujours appréciés au goûter ou pour accompagner un bon thé. Bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      27 juillet 2023 at 21 h 22 min

      Chez moi aussi, je crois que ce sont mes gâteaux préférés mais j’en publie rarement car je fais quasiment toujours les mêmes 🙂 Bisous Jackie

      Reply
  2. delphine
    delphine
    27 juillet 2023 at 9 h 00 min

    Je m’invite pour le goûter tu me donnes très envie
    Je suis fan de cookies
    Bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      27 juillet 2023 at 21 h 25 min

      Avec plaisir Delphine, je serai contente de te voir 🙂 ON peut monter un club de fans, on mettra Christelle comme cheffe car elle a la plus grosse collection de cookies
      Bisous

      Reply
  3. Michèle
    Michèle
    27 juillet 2023 at 15 h 42 min

    J’en croquerais bien un ou deux! Bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      27 juillet 2023 at 21 h 26 min

      Je te comprends Michèle, bisous

      Reply
  4. Natalia
    Natalia
    27 juillet 2023 at 18 h 10 min

    Comme ils sont beaux ! Je t’en prends un au passage.
    Bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      27 juillet 2023 at 21 h 31 min

      Avec plaisir Natalia, bisous

      Reply
  5. guy59620
    guy59620
    27 juillet 2023 at 19 h 44 min

    superbe pour accompagner mon café
    gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      27 juillet 2023 at 21 h 31 min

      Parfait alors Guy, gros bisous

      Reply
  6. Minimirabelle
    Minimirabelle
    27 juillet 2023 at 21 h 29 min

    Les cookies, c’est une valeur sûre. Au goûter ou pour finir le repas sur une douce saveur sucrée, c’est le top !

    Reply
  7. Michelle
    Michelle
    28 juillet 2023 at 18 h 35 min

    oh les cookies, une gourmandise qui a toujours du succès aussi chez nous, bonne journée Martine, bisous

    Reply
  8. Marion
    Marion
    28 juillet 2023 at 19 h 33 min

    Ah mais oui ! Je ne pense jamais aux raisins secs dans les cookies. Il faut dire que Matthieu n’aime pas trop ça mais moi j’adore !
    Ça fait des cookies rustiques et délicieux bien sûr 😉

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      28 juillet 2023 at 20 h 43 min

      Hey mais Matthieu est assez difficile en fait 🙂 Bon, c’est bien à moi de dire cela alors que je le suis aussi. Ca se voit juste moins quand on cuisine 🙂

      Reply
  9. Martine Pineau
    Martine Pineau • Post Author •
    30 juillet 2023 at 10 h 58 min

    Juste ce message pour vous dire que je supprime bien votre commentaire et supprimerai nos deux (le vôtre et le mien) demain. Ca arrive de se tromper notamment quand on est fatiguée. Les vacances seront les bienvenues si elles sont à venir 🙂

    Reply
  10. une-petite-faim
    une-petite-faim
    10 août 2023 at 18 h 33 min

    coucou ces cookies ont l’air fabuleux, bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      11 août 2023 at 21 h 00 min

      Merci Isabelle, ils étaient bons 🙂 Bisous

      Reply
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