Cookies fourrés à la pâte au chocolat et noisettes
Nos enfants nous ont rapporté d’Italie une crème chocolat, noisettes du Piémont. Je l’ai bien sentie tout de suite pour fourrer des cookies.
À propos de cette recette
- 15 minutes
- 13/15 minutes
- healthy, léger, végétarien
- pour 20-25 cookies
Liste des ingrédients
Mettez le sucre et le beurre (demi sel pour les bretons ou presque, sinon ajoutez un peu de fleur de sel !) dans un grand bol mélangeur.
Fouettez bien.
Ajoutez les oeufs et continuez à battre.
Quand l’ensemble est bien mélangé…
Ajoutez la farine tamisée avec le bicarbonate de soude (ou un demi sachet de levure chimique si vous préférez).
Mélangez. La préparation qui doit ressembler à cela.
Préchauffez le four à 180°.
Façonnez des petites boules et aplatissez-les.
Déposez de la crème entre deux cookies et déposez-les sur une plaque allant au four et recouverte d’un papier sulfurisé ou d’une feuille siliconée..
Enfournez 13 minutes. Si la cuisson ne vous semble pas suffisante, prolongez d’une ou deux minutes.
Excellents pour le goûter ou le petit déjeuner.
Mettez le sucre et le beurre (demi sel pour les bretons ou presque, sinon ajoutez un peu de fleur de sel !) dans un grand bol mélangeur.
Fouettez bien.
Ajoutez les oeufs et continuez à battre.
Quand l’ensemble est bien mélangé…
Ajoutez la farine tamisée avec le bicarbonate de soude (ou un demi sachet de levure chimique si vous préférez).
Mélangez. La préparation qui doit ressembler à cela.
Préchauffez le four à 180°.
Façonnez des petites boules et aplatissez-les.
Déposez de la crème entre deux cookies et déposez-les sur une plaque allant au four et recouverte d’un papier sulfurisé ou d’une feuille siliconée..
Enfournez 13 minutes. Si la cuisson ne vous semble pas suffisante, prolongez d’une ou deux minutes.
Excellents pour le goûter ou le petit déjeuner.
gut
12 août 2024 at 11 h 09 minTu as bien raison de les mettre par deux ! 1 seule ne suffit pas !! Les cookies c’est le summum de la gourmandise !! Merci martine, gros bisous, belle semaine
Martine Pineau • Post Author •
12 août 2024 at 21 h 33 minAh oui, on est un peu addict ici aussi aux cookies Claudine, gros bisous et bonne soirée à toi
delphine
12 août 2024 at 13 h 22 minMais quelle gourmandise..la chance. Cette pâte doit être très bonne
Merci pour ce délicieux goûter
Bises
Martine Pineau • Post Author •
12 août 2024 at 21 h 34 minMets toi au bout du tuyau Delphine 🙂 Bisous
Michelle
12 août 2024 at 18 h 05 minc’est plus gourmand de les manger en double, une friandise pour petits et grands gourmands, bonne journée Martine, bisous
Martine Pineau • Post Author •
12 août 2024 at 21 h 35 minExactement, par deux, c’est bien mieux, bisous et bonnes vacances Michelle
Carmen
12 août 2024 at 19 h 01 minRhooo la belle gourmandise ça donne envie ces doubles cookies encore plus gourmands. J’espère que tu as passé un bel été. Je devais aller en Bretagne mais un de mes frères est très malade et j’ai préféré ne pas m’éloigner. Gros bisous Martine bonne soirée à toi
Martine Pineau • Post Author •
12 août 2024 at 21 h 54 minMerci Carmen,les vacances approchent à grands pas, c’est ce we. Oh, je te comprends et suis de tout coeur avec toi, on préfère ne pas partir quand la maladie frappe un des siens. Je te fais de gros bisous et pense bien à toi.
Dan
12 août 2024 at 21 h 37 minC’est de la gourmandise+++! Dis moi comment résister et ne pas tout croquer d’un coup??!! Bravo, ils sont magnifiques! bizz
guy59620
16 août 2024 at 19 h 38 minde superbes gourmandises j’adore
gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
16 août 2024 at 20 h 25 minAh tu es gourmand Guy, c’est une belle qualité ^^ Gros bisous
Marion
25 août 2024 at 8 h 20 minDes sandwich cookies ! Double dose de gourmandises !!!