Flan pâtissier sans pâte de Ponpon

Quand j’ai vu ce beau flan chez Ponpon, je n’ai pas résisté. Il y a des fois où l’appel est trop fort.

Photo de recette de flan sans pâte de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

15 minutes
30 minutes
6 personnes

Liste des ingrédients

Portez le lait entier avec la gousse de vanille fendue à ébullition. Passez avec un couteau à l’intérieur de la gousse pour que toutes les graines de vanille aillent bien dans le lait.

Pendant que le lait arrive à ébullition, battez les jaunes d’oeufs  ( j’avais 6 jaunes comme Ponpon) avec le sucre et la fécule.

Ajoutez la crème

Puis le lait dessus.

Reversez la préparation dans la casserole. Portez-la à ébullition en mélangeant constamment et laissez-la épaissir (en continuant à mélanger).

Versez-la dans un moule beurré et réservez-la au frigo une heure.

Enfournez le flan 30 minutes à 180° (à four chaud).

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Portez le lait entier avec la gousse de vanille fendue à ébullition. Passez avec un couteau à l’intérieur de la gousse pour que toutes les graines de vanille aillent bien dans le lait.

Pendant que le lait arrive à ébullition, battez les jaunes d’oeufs  ( j’avais 6 jaunes comme Ponpon) avec le sucre et la fécule.

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Ajoutez la crème

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Puis le lait dessus.

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Reversez la préparation dans la casserole. Portez-la à ébullition en mélangeant constamment et laissez-la épaissir (en continuant à mélanger).

Versez-la dans un moule beurré et réservez-la au frigo une heure.

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Enfournez le flan 30 minutes à 180° (à four chaud).

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