Gâteau aux blancs d’oeufs et à la crème chocolat

Voilà un dessert qui vous permettra d’utiliser les blancs d’oeufs si vous n’aimez pas les macarons, les meringues ou autres desserts connus pour l’utilisation des blancs d’oeufs.

Enfin, je dis cela mais vous mets une crème avec des jaunes d’oeufs …. La garniture est libre. Vous pouvez mettre un coulis de fruits, une chantilly ou autre chose.

J’ai repris la base du gâteau aux blancs d’oeufs proposé par Isabelle du très beau blog quelques grammes de gourmandise.

Photo de recette de  dessert facile au chocolat, blancs d'oeufs, blanc d'oeuf, amandes, gâteau, rapide, économique, crème au chocolat deKilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

15 minutes
60 minutes
healthy, végétarien
6 personnes

Liste des ingrédients

Préparez une crème de chocolat.

Laissez-la refroidir.

Montez les blancs en neige.

Mixez les amandes.

Préchauffez le four à 180°.

Mélangez la poudre d’amandes avec la farine tamisée, le sucre, le bicarbonate de soude et le beurre fondu .

 

Incorporez délicatement les blancs battus en neige.

Mélangez.

Beurrez un moule de 20 cm s’il n’est pas en silicone.

Versez la moitié de la pâte.

Déposez dessus la crème au chocolat.

.

Puis le reste de pâte.

 

Saupoudrez d’amandes effilées.

 

Enfournez 50 minutes.

2

Montez les blancs en neige.

3

Mixez les amandes.

4

Préchauffez le four à 180°.

Mélangez la poudre d’amandes avec la farine tamisée, le sucre, le bicarbonate de soude et le beurre fondu .

 

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Incorporez délicatement les blancs battus en neige.

6

Mélangez.

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Beurrez un moule de 20 cm s’il n’est pas en silicone.

Versez la moitié de la pâte.

8

Déposez dessus la crème au chocolat.

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9

Puis le reste de pâte.

 

10

Saupoudrez d’amandes effilées.

 

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Enfournez 50 minutes.

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